Если у вас остались мандарины после праздника, а есть их уже не хочется, можно приготовить мини-слойки с ними. Необыкновенно вкусно! Дети будут в восторге! Вот что для этого нужно:
Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоёного теста (1 упаковка)
240 г творожного сыра⠀
4 ст. л. сахарной пудры (при желании количество пудры можно увеличить)
5-6 штук мандаринов (зависит от их размера)⠀
1 желток (для смазывания) ⠀
орехи (по желанию)⠀
Приготовление:⠀
1. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на равные части (у меня получается 6 квадратов).
2. На каждой заготовке проведите линию (углубление) тупым ножом, отступая один сантиметр от края со всех сторон квадрата, создавая границу между серединой и бортиком.
3. Хорошо смешанный творожный сыр с сахарной пудрой выложите на середину теста. Сверху положите очищенные дольки мандаринов и при желании можете посыпать дроблёными орехами (чаще всего я использую лепестки миндаля). Края смажьте желтком.
4. Выпекайте на противне, застеленным пергаментом при температуре 180 °С 20 – 25 минут.⠀
Приятного аппетита!