В процессе приведения тела в порядок нет мелочей.
Вернее, процесс правильного и грамотного похудения складывается из множества мелочей, которые и дают в результате эффект похудения и поддерживают хорошую фигуру и здоровье долгие годы.
Приветствую вас, дорогой читатель, на своем канале: «Просто о здоровье и саморазвитии»!
Сегодня поговорим о такой "мелочи", как хлеб.
Вернее, о его составе.
Обычно диетологи редко советуют отказаться от хлеба совсем.
Скорее всего рекомендуют перейти на тот, который содержит цельнозерновую муку.
Есть еще один нюанс, который я учла в своем рационе.
Если не можете пока отказаться от хлеба в своем рационе, то можно употреблять хотя бы хлеб на дикой закваске.
Для такого здорового хлеба используются не обычные дрожжи, а специальная закваска.
Сделать закваску можно разными способами:
- Хлеб с закваской из ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
- Хлеб с закваской из ХМЕЛЯ
- Ржано-пшеничный хлеб с КАРТОФЕЛЕМ
- Ржаной хлеб на закваске из КЕФИРА
Есть варианты использования хмеля свежего и сухого, изюма, солода, диких ягод.
Но я обожаю ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАКВАСКИ:
это ржаная мука и вода (я использую Шугуровскую муку).
Вчера поэкспериментировала и сделала яблочный хлеб с семечками подсолнечника и тыквы.
Его высоко оценила даже моя свекровь, а она профессиональный технолог приготовления пищи с огромным стажем работы
Привожу рецепт
Для опары
100 гр муки пшеничной в/с
100 гр воды
50 гр активированной закваски
Все смешать и поставить в теплое место на 5 -7 часов при температуре 25-30 градусов Цельсия.
Для теста
500 гр яблочного пюре (смолоть яблоки в кухонном комбайне или блендере, отжать сок),
225 гр цельнозерновой пшеничной муки,
250 гр пшеничной муки в/с,
16 гр соли,
15 гр меда ,
50 гр семечек тыквенных очищенных,
30 гр семечек подсолнечника очищенных,
мускатный орех и кориандр по щепотке.
Все смешать до получения упругого теста.
Если получится суховатым, то можно разбавить яблочным соком, который образовался от оджатого пюре, или водой.
Поставить на расстойку на несколько часов в теплое место. Потом выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 240 градусов 40 минут
После духовки дать хлебу хорошо остыть и только потом разрезать и пробовать.
Если не хотите выводить закваску сами, пишите, вышлю вам.
Хлеб бездрожжевой очень сытный, от него нет ощущения тяжести в желудке и по последним исследованиям учёных показан тем, у кого аллергия на глютен или его непереносимость.
Именно такой хлеб хороший шаг к своему здоровью и стройности.
Положите пост в закладки, чтобы воспользоваться рецептом хлеба стройности.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Желаю вам здоровья и хорошего настроения!