Найти тему

Узнала, как можно легко обходиться без магазинного хлеба

Оглавление

В процессе приведения тела в порядок нет мелочей.
Вернее, процесс правильного и грамотного похудения складывается из множества мелочей, которые и дают в результате эффект похудения и поддерживают хорошую фигуру и здоровье долгие годы.

Приветствую вас, дорогой читатель, на своем канале: «Просто о здоровье и саморазвитии»!

Сегодня поговорим о такой "мелочи", как хлеб.
Вернее, о его составе.

Обычно диетологи редко советуют отказаться от хлеба совсем.

Скорее всего рекомендуют перейти на тот, который содержит цельнозерновую муку.

Есть еще один нюанс, который я учла в своем рационе.

Если не можете пока отказаться от хлеба в своем рационе, то можно употреблять хотя бы хлеб на дикой закваске.

Для такого здорового хлеба используются не обычные дрожжи, а специальная закваска.

Сделать закваску можно разными способами:

  • Хлеб с закваской из ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
  • Хлеб с закваской из ХМЕЛЯ
  • Ржано-пшеничный хлеб с КАРТОФЕЛЕМ
  • Ржаной хлеб на закваске из КЕФИРА

Есть варианты использования хмеля свежего и сухого, изюма, солода, диких ягод.

Но я обожаю ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАКВАСКИ:

это ржаная мука и вода (я использую Шугуровскую муку).

Вчера поэкспериментировала и сделала яблочный хлеб с семечками подсолнечника и тыквы.

Мой яблочный хлеб. Фото автора
Мой яблочный хлеб. Фото автора

Его высоко оценила даже моя свекровь, а она профессиональный технолог приготовления пищи с огромным стажем работы

Привожу рецепт

Для опары
100 гр муки пшеничной в/с
100 гр воды
50 гр активированной закваски


Все смешать и поставить в теплое место на 5 -7 часов при температуре 25-30 градусов Цельсия.

Для теста
500 гр яблочного пюре (смолоть яблоки в кухонном комбайне или блендере, отжать сок),
225 гр цельнозерновой пшеничной муки,
250 гр пшеничной муки в/с,
16 гр соли,
15 гр меда ,
50 гр семечек тыквенных очищенных,
30 гр семечек подсолнечника очищенных,
мускатный орех и кориандр по щепотке.


Все смешать до получения упругого теста.
Если получится суховатым, то можно разбавить яблочным соком, который образовался от оджатого пюре, или водой.

Поставить на расстойку на несколько часов в теплое место. Потом выпекать в сильно разогретой духовке при температуре 240 градусов 40 минут

После духовки дать хлебу хорошо остыть и только потом разрезать и пробовать.

Если не хотите выводить закваску сами, пишите, вышлю вам.

Хлеб бездрожжевой очень сытный, от него нет ощущения тяжести в желудке и по последним исследованиям учёных показан тем, у кого аллергия на глютен или его непереносимость.

Именно такой хлеб хороший шаг к своему здоровью и стройности.
Положите пост в закладки, чтобы воспользоваться рецептом хлеба стройности.

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Желаю вам здоровья и хорошего настроения!

А какой хлеб едите вы? Или вовсе отказались от хлеба?
Поделитесь в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются