Хачапури по-мегрельски – ароматная традиционная грузинская выпечка. В ней много сыра, нежного и пышного теста. Секрет заключается в особом замесе, который легко повторить дома. Такая лепешка идеально подходит как дополнение к другим блюдам и как самостоятельное блюдо.
Идея опубликована на странице kulinar.hacks в Instagram.
Ингредиенты для теста на 2 хачапури по-мегрельски:
- сыворотка или молоко – 300 мл
- оливковое масло – 3 ст.л
- дрожжи – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- мука – 400-450 г ( его добавить, пока тесто не будет отлипать от рук)
Ингредиенты для начинки:
- творог на 4 шт – 800 г ( выбрать одно сочетание из 2: адыгейский или фета, сулугуни или моцарелла)
- белки – 4 шт
- желтками для смазывания
Способ приготовления:
1. Замесить тесто.
2. Сыворотка или молоко должны быть теплыми, иначе дрожжи умрут или совсем не оживут.
3. Тесто разделить на 4 части.
4. Сформировать хачапури, как показано на фото.
5. Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Источник FoodOboz.