Найти тему
FoodOboz

Хачапури по-мегрельски: самый простой вариант приготовления популярного блюда

Оглавление
Хачапури по-мегрельски: самый простой вариант приготовления популярного блюда
Хачапури по-мегрельски: самый простой вариант приготовления популярного блюда

Хачапури по-мегрельски – ароматная традиционная грузинская выпечка. В ней много сыра, нежного и пышного теста. Секрет заключается в особом замесе, который легко повторить дома. Такая лепешка идеально подходит как дополнение к другим блюдам и как самостоятельное блюдо.

Идея опубликована на странице kulinar.hacks в Instagram.

Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram. Источник: Скриншот поста в kulinar.hacks Instagram
Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram. Источник: Скриншот поста в kulinar.hacks Instagram

Ингредиенты для теста на 2 хачапури по-мегрельски:

  • сыворотка или молоко – 300 мл
  • оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление теста на хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Приготовление теста на хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
  • дрожжи – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 1 ч.л
  • мука – 400-450 г ( его добавить, пока тесто не будет отлипать от рук)
Приготовление теста на хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Приготовление теста на хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram

Ингредиенты для начинки:

  • творог на 4 шт – 800 г ( выбрать одно сочетание из 2: адыгейский или фета, сулугуни или моцарелла)
Натирание сыра для блюда. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Натирание сыра для блюда. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
  • белки – 4 шт
  • желтками для смазывания
Замешивание теста с начинкой. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Замешивание теста с начинкой. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram

Способ приготовления:

1. Замесить тесто.

Технология формирования хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Технология формирования хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram

2. Сыворотка или молоко должны быть теплыми, иначе дрожжи умрут или совсем не оживут.

Технология формирования хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Технология формирования хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram

3. Тесто разделить на 4 части.

Смазка основания яйцом. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Смазка основания яйцом. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram

4. Сформировать хачапури, как показано на фото.

Готовое спеченное хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram
Готовое спеченное хачапури. Источник: Скриншот поста на странице kulinar.hacks в Instagram

5. Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Источник FoodOboz.