Люди путешествующие. Вы можете жить рядом, но видеться только в походах.
В 19 году мне посчастливилось побывать на Курилах. Спасибо соседям по даче, которые с таким трепетом рассказывали про Курилы, что мы с мамой решились.
И вот тогда, в далеком 19 году мы оказались на Кунашире в кальдере вулкана Головнина, недалеко от кордона лесника. Там в качестве волонтеров жили две девушки. Мы отметились, перекинулись парой фраз, набрали воду и ушли на стоянку. Мы не обменялись телефонами и не виделись с тех пор. Не собирались.
Прошло два года. Я еду на Камчатку волонтером от Природного парка «Вулканы Камчатки». Со мной в смене две девушки. С одной из них, как оказалось, мы летели на одном самолете из Москвы, но потом разъехались по разным квартирам в Петропавловске-Камчатском.
Вечер. До заброски на кордон 4 дня, не хочется терять ни минуты на Дальнем Востоке. Пересеклись, идём гулять на Мишенную сопку. Это гора, расположенная в черте города, с неё открывается чудесный вид на город. Первое восхождение на Камчатке. Идём – болтаем, кто где бывал.
Моя будущая напарница любит горы. Карелия, Алтай,.. Курилы, Кунашир. «А в каком году ты там была? И на каком острове?» Тут она оборачивается, смотрит на меня внимательно и говорит: «А, это ты с мамой в 19 году приходила на кордон?» Ничего себе встреча! Вот какова была вероятность, что мы встретимся на Камчатке через 2 года?!
Как ни странно, круг путешествующих людей очень узок. В моей жизни таких встреч было как минимум три. О них я постепенно расскажу. Но вот что интересно: вы живёте с человеком в одном городе, даже в одном районе, можете проходить мимо раз в неделю, именно мимо, не обращая внимания. Все мы в мегаполисе заняты собой и проблемами.
Встретиться? Это очень сложно! Графики, работа, вечерняя усталость. Отговорок масса. Но вот наступает поездка, как другой, особый мир, и начинаются сюрпризы: неожиданные встречи, новые знакомства, даже открытия небольшие!