Игра в третий лишний -11
Дорогой Денис позвонил приятелю. Спросил, может ли воспользоваться его квартирой. Потом они заезжали куда-то. Денис уходил ненадолго, заперев Марину в машине. Вернулся довольный. Позвякал ключами.
-Я отвезу тебя в надежное место,- сказал он. – Отлежишься, отдохнешь. Юристы знакомые есть? Такие, чтобы надежные и с твоим бизнесом не связанные.
Марина усмехнулась.
-Мало кому ты доверяешь в офисе!
-Уже никому!- согласился Денис. - Ну, кроме тебя пока. Разбогатеешь и имя мое забудешь! А если серьезно, ты созвонись со своим юристом. Фото бумаженции скинь. Пусть попробует разобраться. Встретитесь позже. На нейтральной территории. Квартирку эту светить не надо.
-Она у тебя для встречи с девушками? Или с резидентами иностранной разведки? – насмешливо поинтересовалась Марина.
-Одно другому, кстати, не мешает,-ответил Денис.
Квартира оказалась в обычной восьмиэтажке. Коридоры гостиничного типа практически исключали встречу жильцов друг с другом. Ну, если только в лифте или у подъезда…
Свежий ремонт, чисто. Но похоже на гостиницу. Явно не семейное жилье. Под сдачу, на короткий срок.
Денис устроил Марину в одной из спален. Сам застелил постель свежим бельем. Загрузил в холодильник купленные по дороге продукты.
-Ты готовкой не увлекайся! Тебе лежать больше надо,- напомнил он.- Я еще от мамы что-нибудь вкусненькое привезу. Не боишься одна ночевать? А то останусь! Будем через стенку перестукиваться.
-Уж лучше по телефону! - улыбнулась Марина.- Спасибо тебе! Езжай домой. Привет Александре Алексеевне.
Денис уехал. Марина закрылась за ним. Ей понравилось, что дверь с несколькими замками, крючком и цепочкой. Вот эти крючок и цепочка, которые не откроешь снаружи, внушали спокойствие.
Марина наполнила ванну. Погрелась в удовольствие. Поужинала йогуртом. Пообщалась с юристом. И впервые за последнее время уснула без всяких тревожных дум.
Собственно, она уже приняла решение. Если вокруг этого наследства закрутились такие страсти, она просто откажется от него. Даже выяснять не станет, что там за недвижимость. Хоть фабрика, хоть ларек овощной. Ее хотели отравить! Значит, будут еще попытки. Нет наследства – нет проблем.
К вечеру следующего дня ситуация стала проясняться. Как и ожидалось, о существовании дочери вспомнил ее биологический отец. Он завещал Марине отдельно стоящее здание в Харлоу. Помещения на первом этаже сдаются под магазин, на втором - небольшая квартира.
Заманчиво, конечно, пожить в предместьях Лондона! Марина с удивлением узнала, что у английской столицы свыше 30 городов-спутников.
Теперь, когда она располагает данными об отце, ей не терпелось найти более полную информацию. С юристом они условились встретиться через несколько дней. Пусть он делает свою работу. Она проведет собственное исследование.
Но найти в инете что-либо об отце оказалось не так-то просто. Дениса что ли попросить? У него же есть компьютерные асы.
А почему она, собственно, так доверяет этому парню?
А почему не должна доверять?
Самая преданная ей сотрудница оказалась мошенницей. Украла деньги фирмы. И что теперь - никому не верить?
Марина раздумывала, говорить ли следователю об открывшемся наследстве? О том, что в разгроме своей квартиры, она подозревает других наследников отца. Возможно, братьев.
Она созвонилась со следователем и договорилась о встрече. Возьмет такси, ничего страшного. Полноценный сон пошел ей на пользу. Как ни странно, Марина прекрасно высыпалась в этой чужой, полуказенной квартире.
Денис занимался делами фирмы. Он же подготовил пакет документов, с которыми Марина поехала к следователю. Подаст заявление об ограблении фирмы, а там видно будет. Может, и личными проблемами поделится. Интересно, кто-то занимается ее делом или всё уже спустили на тормозах?
В Следственном комитете Марина пообщалась с двумя следователями – прежним и новым. Рассказала все. Они профессионалы, вот пусть и ищут. Тех, кто украл. Тех, кто громил квартиру. Тех, кто покушался на ее жизнь.
-А где вы, кстати, сейчас живете? –поинтересовались у нее. –Из больницы сбежали. В своей квартире не появлялись.
-Приютили добрые люди,- уклончиво ответила Марина.
-И вы им полностью доверяете? – спросил уже третий следователь, к которому попала Марина.- Дело принимает серьезный оборот. Я убежден, пора подключать программу защиты свидетелей. Мы переселим вас в другое жилье. Вы будете в полной безопасности!
-Не знаю,- неуверенно отозвалась Марина.- Мне сейчас неплохо там, где я живу. Спокойно.
-Дело в том, что один из ваших так называемых братьев не в ладах с законом. Потому отец и лишил его, вероятно, наследства. А он, в свою очередь, решил отобрать его у вас. Местонахождение этого человека в настоящее время неизвестно. И у него двойное гражданство. Его мать – русская.
-Надеюсь, ее имя не Лера? – пересохшими вдруг губами спросила Марина.
Следователь улыбнулся:
-Нет. Но, представьте себе, с Валерией Игоревной они знакомы.
Марина не знала, что и думать.
-Можно, я скажу вам о своем решении завтра? Ну, относительно этой вашей программы.
-Хорошо! Позвоните утром вот по этому номеру. Куда вас отвезти?
-К торговому центру, пожалуйста.
-Понятно,- снова улыбнулся следователь.- Закажите такси сразу, чтобы там долго не ждать. И будьте осторожны!
... Когда Марина подъехала к дому, она увидела Дениса. Он вышел из подъезда и быстрым шагом направился к перекрестку. В руках – объемный черный пакет. Но не тяжелый. Легко нес.
Что бы это значило? У него есть запасные ключи от этой квартиры? И что он там делал? Почему не позвонил? Может, вернуться к следователям?
Ваши лайки, подписка, отзывы и комментарий помогут автору в продвижении канала. Спасибо!