Найти в Дзене

Каннончини с заварным кремом

Ингредиенты на 12 штук Заварной крем: Яичный желток - 3 шт. Мука - 30 гр. Сахар - 100 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Молоко - 235 мл. ⠀ Каннончини: Замороженный лист слоеного теста - 225 гр. Сахар - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Для заварного крема молоко нагреваем, но не кипятим. 2. Яичные желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и мукой до светлой пышной массы. 3. Тонкой струйков вливаем молоко, продолжая взбивать, стараясь, чтобы не было комочков. 4. Затем получившуюся массу возвращаем на огонь и постоянно помешивая, готовим до загустения. 5. Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть минимум час. 6. Для каннончини духовку разогреваем до 200 С, стол и пласт слоеного теста посыпаем сахаром и раскатываем тесто до прямоугольника 23 на 30 см. 7. Разрезаем тесто на 12 полос, шириной около 2.5 см. Простой способ сделать это: разрезать тесто на три части, а затем каждую часть на четыре полоски. 8. Автор использ

Ингредиенты на 12 штук

Заварной крем:

Яичный желток - 3 шт.

Мука - 30 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Молоко - 235 мл.

Каннончини:

Замороженный лист слоеного теста - 225 гр.

Сахар - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Для заварного крема молоко нагреваем, но не кипятим.

2. Яичные желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и мукой до светлой пышной массы.

3. Тонкой струйков вливаем молоко, продолжая взбивать, стараясь, чтобы не было комочков.

4. Затем получившуюся массу возвращаем на огонь и постоянно помешивая, готовим до загустения.

5. Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть минимум час.

6. Для каннончини духовку разогреваем до 200 С, стол и пласт слоеного теста посыпаем сахаром и раскатываем тесто до прямоугольника 23 на 30 см.

7. Разрезаем тесто на 12 полос, шириной около 2.5 см. Простой способ сделать это: разрезать тесто на три части, а затем каждую часть на четыре полоски.

8. Автор использует металлические конусы, для того, чтобы обернуть вокруг каждого из них полоску теста и таким образом получить полый изнутри рожок. Если у вас нет аналогичных приспособлений, можно сделать похожие конусы из фольги.

9. Яйцо взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем каждый рожок. Выкладываем на противень концом полоски вниз.

10. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета, даем немного осыть и снимаем с конусов..

Если тесто прилипает,, вы можете слегка надавить на конус (чтобы уменьшить окружность) и очень осторожно повернуть тесто, пока оно не оторвется.

11. Отсаживаем внутрь каждого рожка крем и посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаемся!🙋🏻‍♀️❤👩🏻‍🍳