Найти в Дзене

Печенье с начинкой из крема и нутеллы

Печенье: Мука - 200 гр. Картофельный крахмал - 50 гр. Сахарная пудра - 80 гр. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Цедра 1 лимона Сливочное масло - 140 гр. Яичный желток - 2 шт. ⠀ Начинка: Маскарпоне - 250 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Сливки 33% - 200 мл. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Нутелла - 200 гр. Приготовление: 1. Муку смешиваем с сахаром, крахмалом и цедрой. Добавляем сливочное масло кубиками и замешиваем до состояния крошки. 2. Затем добавляем желтки, ванильный экстракт и перемешиваем до гладкости. 3. Гладкое однородное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. 4. После этого раскатываем тесто и вырезаем кружочки одинакового размера с помощью формы или стакана. 5. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут. 6. В это время приготовим начинку, взбив маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом. Затем добавляем сливки и взбиваем все вместе до однородности. 7. Готовые печенья остужаем,

Печенье:

Мука - 200 гр.

Картофельный крахмал - 50 гр.

Сахарная пудра - 80 гр.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Сливочное масло - 140 гр.

Яичный желток - 2 шт.

Начинка:

Маскарпоне - 250 гр.

Сахарная пудра - 50 гр.

Сливки 33% - 200 мл.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Нутелла - 200 гр.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с сахаром, крахмалом и цедрой. Добавляем сливочное масло кубиками и замешиваем до состояния крошки.

2. Затем добавляем желтки, ванильный экстракт и перемешиваем до гладкости.

3. Гладкое однородное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого раскатываем тесто и вырезаем кружочки одинакового размера с помощью формы или стакана.

5. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 10-12 минут.

6. В это время приготовим начинку, взбив маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом. Затем добавляем сливки и взбиваем все вместе до однородности.

7. Готовые печенья остужаем, на половину из них отсаживаем слой нутеллы и слой кремовой начинки, затем накрываем вторыми половинами.

8. Убираем в холодильник, где печенье может храниться до 2-3 дней.

Наслаждаемся!🙋🏻‍♀️❤👩🏻‍🍳