Этот рулетик я готовлю на Рождество, но можно его готовить на любой праздник, он выглядит очень празднично.
Ингредиенты: яйца, сахара или сахарной.пудры, муки, какао, Крем, маскарпоне, сгущенного молоко, сливочного масла, Для украшения, чёрный шоколад, грибочки, листочки, ягоды, и фантазия
Способ приготовления:
Яйца комнатной температуры взбиваем с ванилином и сахаром до очень густой консистенции., масса должна увеличиться в три раза.
Затем аккуратно всыпаем муку и какао, перемешиваем чтобы не сильно осадить яичную массу.
Выливаем смесь на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой духовке при 180 С° 15 минут.
Готовый ещё горячий бисквит выкладываем на влажное но не мокрое полотенце и скручиваем в рулет, оставляем остывать,а тем временем делаем крем. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой и добавляем маскарпоне.
Остывший корж раскручиваем и смазываем кремом, затем обратно закручиваем и смазываем растопленным шоколадом толстым слоем, чтобы рисунок был похож на кору дерева сверху проведите вилкой по шоколаду несколько раз и украсьте ягодами. Приятного аппетита 🌹