После новогодних праздников самая актуальная тема, как избавиться от лишних килограммов, которые успели появиться за праздники. Жёсткие диеты не люблю, поэтому просто начинаю убирать из рациона быстрые углеводы и другие калорийные продукты.
При составлении «правильного» меню всегда включаю в него элементарное блюдо - тушеную капусту. Всего три ингредиента и вкусный обед готов! Причём домашние в накладе не останется. Ты ешь и худеешь, а им просто вкусно.
❗️У нас очень любят подавать тушеную капусту с отварным картофелем - сверху сливочного масла и зелени 👌🏻
А ещё я люблю это блюдо за минимум посуды: нож, сотейник и терка. И никаких тебе отдельных сковородок для поджарки.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- Капуста - 1 небольшой кочан
- Морковь - 1 больная или 2 маленькие
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чёрный горошком - 5-6 горошин
- Соль по вкусу
- Вода - 50-100 мл (если понадобится)
Приготовление
Капусту моем, убираем верхние листики нетоварного вида и шинкуем.
Выкладываем в сковороду с высокими стенками. Ставим на плиту на средний огонь и закрываем крышкой. В это время трём на крупной тёрке морковь и режем кубиками лук.
Добавляем лук и морковь к капусте. Подсаливаем, кладём горошинки перца, перемешиваем и оставляем тушится на медленном огне.
❗️Периодически помешиваем. Если начнёт подгорать - добавляем водички.
У меня капуста потушилась за 55 минут. Смотрите по готовности.
Время приготовления будет зависеть от самой капусты - молодая или нет, а также толщины нарезки.
Приятного аппетита!
#еда #кухня #рецепты #тушеная капуста #что приготовить на обед #худеем вкусно #готовим дома #блюда из овощей #готовим вкусно