Куриный рулет с черносливом
450 г куриного фарша
2 тонких ломтика бекона, без жира, мелко нарубленных
1 лист замороженного готового слоённого теста
1 средняя луковица, нашинкованная
10 черносливин, без косточек
2ст. ложки сухих хлебных крошек
1 яйцо, слегка взбитое
1 ст. ложка молока
2 ч. ложки семян мака
Черный перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
1. Лук и бекон обжарить на сковороде, помешивая, 1 мин. Чернослив 5 шт. мелко нарубить, смешать с куриным фаршем добавить хлебные крошки, яйцо, посолить, поперчить, затем положить лук и бекон, размешать.
2. На плоский противень постелить лист бумаги для выпечки или фольги выложить размороженное тесто разместить половины начинки посередине теста на всю длину противня полосой шириной 8 см. На неё уложить оставшиеся черносливины ( целиком), сверху - вторую половину начинки, разровнять.
3. Смочить заднюю полоску теста водой, переднюю положить на фарш, накрыть задней и слегка прижать, чтобы образовался шов. С помощь бумаги перевернуть рулет швом вниз, на середину противня. Бумагу убрать. Смочить рулет молоком и посыпать маком.
4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 мин., затем ещё 25 мин. при 180 градусов до подрумянивания. Рекомендуется подать с гарниром из овощей.