Найти тему
Batonobelka

НАПОЛЕОН С МАНДАРИНОМ

Давайте бросайте, что вы там собирались готовить и бегом готовит этот торт😁

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):

ОСНОВА:

📝 390 грамм муки, 340 грамм сливочного масла, 140 грамм ледяной воды.

1. Сливочное масло на час убрать в морозилку.

2. Просеять муку и натереть на тёрке масло, руками растереть все в крошку.

3. Добавить воду и быстро замешать тесто в ком, не вымешиваем, тесто может быть не однородным.

4. Готовое тесто делим на кусочки 8 штук,(~120 грамм). Убрать в морозилку на 40 минут.

Готовим крем.

КРЕМ:

📝 200 грамм сливки от 33%, 300 грамм молока, 30 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 25 грамм муки/крахмала, 50 грамм масла сливочного.

5. Молоко и сливки соединить в сотейнике и довести до кипения, снять с огня.

6. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца, растереть до однородности.

7. Часть горячей сливочно-молочной смеси ввести в яичную, быстро помешивая яичную.

8. Яичную смесь перелить обратно в сотейник к оставшейся сливочно-молочной смеси и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

9. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.

Готовим мандариновый джем.

МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ:

📝5-6 мандаринов или 2 апельсина (на 300 грамм мякоти), 50 грамм сахара, 18 грамм кукурузного крахмала.

10. Извлечь из мандаринов мякоть, можно убрать пленку и прожилки, если боитесь, что будет горчить. Мелко порезать.

11. Мякоть и сахар выложить в кастрюлю, варить 5-7 минут. Добавить крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. По желанию можно пробить блендером и добавить краситель.

12. Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем один кусочек теста (остальные лежат в морозилке). Накрываем пакетиком и раскатываем в нужный диаметр.

13. Наколоть вилкой и убрать в разогретую духовку на 7 минут на 200 градусов, так сделать с остальными коржами. Остудить.

14. Сборка торта: корж- крем- джем и так пока все не закончится. Последний слой - крем.

15. Убрать в холодильник на ночь.

16. Из остатков коржей сделать крошку. Торт смазать остатками крема, обсыпать крошкой. Украшаем и на стол.

Больше ничего не влезло написать 😁

Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке:

https://www.instagram.com/batonobelka/reel/CYB83MOI7GG/?utm_medium=copy_link

Еда
6,93 млн интересуются