Найти тему
Совет да Еда

Пирожное без выпечки "Наполеон" (и всего из 3 ингредиентов)

Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон», так как для приготовления варить или запекать ничего не надо. А состоит оно всего из 3 простых ингредиентов. Пирожное готовится очень просто и легко, а получается невероятно нежное, в меру сладкое с прекрасным вкусом и ароматом. Форму можно придать разную и для украшения можно использовать разные продукты.

Порции 15 шт.

Время приготовления 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г сметана (25%)
  • 230 г печенье (слоеное)
  • 150 г сгущенное молоко (вареное)

Инструкции

1. Крем для этих пирожных состоит всего из 2 продуктов. Сметану выкладываем в миску. Ее лучше брать густую жирную (у меня 25%).

-2

2. Добавляем вареную сгущенку.

-3

3. Перемешиваем венчиком. Блендер не используем, иначе крем станет жидковатым. Крем получается густой, в меру сладкий с приятной кислинкой от сметаны и очень вкусный.

-4

4. Для приготовления используем любое печенье из слоеного теста, у меня печенье ушки с корицей.

-5

5. Печенье небольшими порциями крошим руками в подготовленный крем и перемешиваем.

-6

6. Таким образом мы контролируем густоту массы. Как только она станет густой, печенье больше не добавляем, у меня ушло 230 г. Смесь накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы печенье пропиталось кремом.

-7

7. Через 2 часа смесь станет еще гуще. Захватываем ее большой ложкой, формуем шарики (вес примерно по 40-43 г) и выкладываем на тарелку. Получается 15 шариков. Для их украшения можно использовать измельченное слоеное печенье, какао, кокосовую стружку или шоколад. Я использую темный шоколад с орехами.

-8

8. Шоколад натираем на мелкой терке прямо на пирожные, сразу подаем с любимыми горячими напитками и наслаждаемся вкусом. Пирожные Наполеон получаются очень нежными с прекрасным вкусом и ароматом.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются