Найти в Дзене

ВЛАЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС

🙋🏻‍♀️❤👩🏻‍🍳подпишитесь на канал ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ (25*10*6 СМ) 🔸тесто: ✅сливочное масло 165 г комн. темп ✅сахар 120 г ✅яйцо 3 шт ✅мука 165 г ✅разрыхлитель 1 ч.л ✅лимонный сок 20 г ✅цедра 1 ч.л 🔸глазурь: ✅лимонный сок 15 г ✅сахарная пудра 75 г Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Тесто. Взбить сливочное масло и сахар. По одному добавить яйца и после каждого хорошо смешать. Добавить цедру и лимонный сок, просеять муку с разрыхлителем и взбить еще раз. 2) Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. В центре сделать небольшое углубление и разрез ножом вдоль кекса. Выпекать при температуре 160 градусов около 40-45 минут. 3) Глазурь. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, по желанию добавить краситель. Полить глазурью теплый кекс. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

🙋🏻‍♀️❤👩🏻‍🍳подпишитесь на канал

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ (25*10*6 СМ)

🔸тесто:

✅сливочное масло 165 г комн. темп

✅сахар 120 г

✅яйцо 3 шт

✅мука 165 г

✅разрыхлитель 1 ч.л

✅лимонный сок 20 г

✅цедра 1 ч.л

🔸глазурь:

✅лимонный сок 15 г

✅сахарная пудра 75 г

Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?

Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Тесто. Взбить сливочное масло и сахар. По одному добавить яйца и после каждого хорошо смешать. Добавить цедру и лимонный сок, просеять муку с разрыхлителем и взбить еще раз.

2) Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. В центре сделать небольшое углубление и разрез ножом вдоль кекса. Выпекать при температуре 160 градусов около 40-45 минут.

3) Глазурь. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, по желанию добавить краситель. Полить глазурью теплый кекс.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉