Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Тарталетки из Бородинского хлеба.

Оглавление

Беспроигрышный вариант на праздничный стол!

Ну какой же русский человек не любит селёдочку, да на бородинском хлебушке! В принципе то же самое, только чуть оригинальней подача. Приготовить их можно заранее. Они прекрасно хранятся в холодильнике, в пакете, 2-3 дня.

Хлеб бородинский пол буханки.

Яйцо куриное

Масло сливочное 40 г

У нас бородинский хлеб продается только нарезанными половинками

-2

Если хлеб совсем свежий - выложите его на пару часов на тарелку подсохнуть. В тостере или духовке сушить не надо!

В этот раз я обрезала только крайние (самые тёмные) корочки. Но все-таки буду делать как обычно - обрезать все корки. На вкус это особо не влияет, но без корочек масса получается более равномерной.

-3

Горбушку тоже не используем. Итак, обрезали корочки, разломали на небольшие кусочки, и в чашу блендера.

-4

Перемалываем всё в мелкую крошку.

-5

Кстати, именно из-за блендера хлеб не должен быть совсем влажным (а свежий бородинский этим славится). Иначе комками перемелется.

-6

Растопить сливочное масло.

-7

В крошку добавить масло и яйцо.

-8

И как следует перемешать.

Теперь берем формы с антипригарным покрытием и выкладываем нашу массу. У меня получилось по две столовые ложки

-9

И аккуратно, пальчиками формируем чашечку

-10

Видите, на фото видно комочки. Это как раз корочки от хлеба, которые я в этот раз решила тоже использовать.

Идеально выравнивать края не нужно. Под начинкой их видно не будет. И мне даже нравятся "лохматые" краешки.)))

-11

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 корзиночек. Можно было и на 12 растянуть, но муж помогал)))))

Помещаем наши тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

-12

Аккуратно , тёплыми, вынимаем их из формы.

-13

Можно просто положить немного сливочного масла, селёдочку, немного лука. Я в этот раз перемешала творожный сыр с мягким сливочным маслом и добавила отварные желтки.

-14

Присыпала зеленым луком.

-15

Тот же бородинский хлеб-только посимпатичнее подача. Готово!

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#праздничныеблюда #закусканапраздник #закускинапраздник #закускидляфуршета #закускирецепты #закускинапраздничныйстол #вкусныерецептысфото #закускинастол #селедкарецепт #еда

Еда
6,93 млн интересуются