Найти тему
ПроСто Рецепты

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Куриное филе -600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Батон - 100 гр

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 4 ст.ложки

Способ приготовления:

Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.

Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке . Я предпочитаю пробивать блендером, потому что котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.

-2

Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородной массы. Переложите фарш в миску.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.

Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.

Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.

Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.

Положите котлеты в панировочные сухари.

Сформируйте так все котлеты.

Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлетки.

-3

Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Достаньте приготовленные котлеты из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются