Ингредиенты:
Куриное филе -600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Батон - 100 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 4 ст.ложки
Способ приготовления:
Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.
Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке . Я предпочитаю пробивать блендером, потому что котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.
Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородной массы. Переложите фарш в миску.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.
Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.
Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.
Положите котлеты в панировочные сухари.
Сформируйте так все котлеты.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлетки.
Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Достаньте приготовленные котлеты из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!)