Найти в Дзене
Бальзам для души

Сегодня огромную силу имеет искренняя молитва об исцелении святого Серафима Саровского

15 января - день памяти Серафима Саровского - одного из самых любимых и почитаемых россиянами православных святых.

Родился будущий святой в 1754 году в Курске, в купеческой семье, и звали его в миру Прохором Мошниным.

Первое чудо с ним случилось, когда мальчику было 7 лет, и он упал с колокольни строящегося храма. Когда перепуганная до смерти мать спустилась вниз, боясь увидеть бездыханное тело своего ребенка, то с удивлением обнаружила его целым и невредимым, стоящим на своих ногах.

Второе чудо случилось в 10 лет, когда он тяжело заболел. Во сне к нему явилась сама Божия Матерь, которая пообещала его исцелить. Вскоре во время крестного хода мимо их дома пронесли икону Знамения Пресвятой Богородицы. Мать вынесла Прохора на руках и приложила его к иконе, и вскоре он выздоровел.

В 28 лет он стал послушником в мужском монастыре в Саровской пустыни. А через несколько лет снова заболел, три года промучавшись от неизвестной тяжелой болезни - его тело распухло, и большую часть времени провел в постели. Но по собственному его признанию, именно болезнь укрепила его дух в молитве и вере, любви к Господу.

Вскоре он принял монашеский постриг, стал отцом Серафимом.

Потом долгое время жил отшельником в келье в лесу, скитался в пустыне, несколько лет питался только травой снытью, носил одну и ту же одежду - и зимой и летом. Однажды в лесу на него напали разбойники, нанеся ему тяжкие увечья, но он безропотно принял их, как очередное испытание для своего тела и духа.

Вернувшись в монастырь, он тысячу дней подряд молился по 17 часов в сутки, стоя на каменном валуне, испытывая физические страдания, но тем самым укреплял свой дух. Много времени провел в затворничестве и молчании и в бесконечных молитвах.

В конце жизни, благодаря великому аскетическому подвигу, у отца Серафима обнаружился дар прозорливости и исцеления, люди потоком шли к нему, чтобы получить благословение и исцеление. Ко всем приходящим людям он обращался словами "Радость моя". И в любое время говорил: "Христос Воскресе!".

Он одаривал каждого такой душевной благодатью, что людям казалось, будто они окунулись в святой источник.

Умер он в 1833 году 2 (15) января. В 1903 году его причислили к лику святых по ходатайству императора Николая 2.

***

15 января, в день памяти этого замечательного святого, принято читать молитву об исцелении с искренней верой и радостью в душе, и тогда она обязательно поможет:

«Преподобный Серафим Саровский, прими молитву искреннюю об исцелении. Ниспошли нам здоровье крепкое и жизнь счастливую. Помоги, святитель, справиться с недугами и умоли Господа нашего Всемогущего прийти на помощь в беде нашей. Аминь».

Читать лучше вечером при трех зажженных свечах, освященных в храме - с искренней верой и радостью в душе.

Здоровья вам и душевной благодати, дорогие друзья, берегите себя и свои семьи.