#презентація #канікули Со Старым Новым годом, дорогие друзья! Желаю, чтоб Ваш кулинарный талант расцвел еще ярче в новом году! Здоровья и радости в новом году!
Ингредиенты: теста фило, яблок, Крем, сливок 33%, соли, масла сливочного, желтков, сахара
Способ приготовления:
Для крема масло оставляем на рабочем столе до размягчения. Сливки нагреваем до очень горячего состояния. Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем венчиком, затем вводим сахар и снова взбиваем. Постепенно, малыми порциями добавляем горячие сливки и размешиваем.
Желтковую массу переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и прогреваем до загустения. Необходимо достаточно интенсивно перемешивать (можно продолжать взбивать венчиком), чтобы желтки не свернулись. Сразу же переливаем заварной крем в отдельную миску и даем остыть, до 40 С. Постепенно порциями вводим сливочное масло и взбиваем миксером.
Тесто фило разрезаем пополам, часть накрываем влажным полотенцем, так как это тесто быстро сохнет. Выпекаем коржи по 1-2 штуки при 180 С. Коржи очень быстро выпекаются около 2 минут.
Яблоки разрезаем на половинки и запекаем при 180 градусах до готовности. Очищаем от кожицы и пюрируем.
Собираем торт: корж-крем-яблоки-крем-корж- яблоки и т.д. или несколько коржей с яблоками - несколько с кремом - снова с яблоками.
Несколько коржей измельчаем в крошку и посыпаем торт.
Приятного аппетита!