Найти тему
Tokyofishing

Обзор термоносков Альпика. Тест зимней рыбалкой и здравым смыслом.

Последние несколько лет я встречаю слово "термо" в качестве приставки ко всему чему угодно: к пижаме, к кальсонам, к дешевым тонюсеньким носкам. Стоит приписать спереди термо, и вуаля! Товар сразу удваивает стоимость. Не ценность, а именно стоимость для конечного потребителя - не путать. Кто жил  в девяностые, помнит домашние тапочки с надписями Адидас.

Конечно же я не мог пройти мимо шедевра термопродаж - термоносков на этикетке которых написано термоноски супертеплые. А как иначе? Если носки стоят 1495 рублей, а это на минуточку,  в среднем примерно в 5 (прописью: в пять!)  раз дороже толстенных  шерстяных носков, которые я купил на Озоне (а как Вы знаете, Озон - магазин не из дешевых). Какое же запредельное количество современных передовых  технологий должно быть в этих носках что бы оправдать такой  космический ценник? Вперед! Скорее приобщимся к инновационным технологиям дающим столько преимуществ потребителям -то есть нам с Вами.

Естественно что при таком конском ценнике купить эти носки для меня было непосильной финансовой задачей. Как бы вскользь замечу, что если дела у нас в стране и дальше будут развиваться таким образом как сейчас, то большинство россиян не сможет себе позволить купить  не то что термоноски, а любые носки, в ближайшем будущем.

Уж не знаю что это было, то ли со скидками что-то напутали , то ли минута краткого просветления у производителя ? Но вот как раз перед новым годом случилась внезапная распродажа. И о чудо,  носки чудеснейшим образом стали стоить 333 рубля. Что меня очень сильно наталкивало на мысль об их истинной себестоимости.  Я всерьез подумываю, что без Санта Клауса (признан иноагентом на территории России) или компьютерного сбоя  тут не обошлось. Я так испугался что в полночь этот ценник  превратится в тыкву или (во что почему-то вериться больше) превратиться заново в 1495 рублей,  что едва не разломил мышку напополам, давя на кнопку "купить сейчас" с неведомой силой. И вот свершилось,  я стал собственником носков Yak wool. С унылым овцебыком в профиль  и магической цифрой " до -40С" на этикетке, в которую не верит никто.

-2

Упаковка определенно хороша  - картонная,  толстая, цветная  плюс здоровенный рекламный буклет на толстенной бумаге - сразу видно, на этикетке не экономили (экономили на носках).  Носки оказались  реально толстые, изнутри махрушка на манер носков за сто рублей с рынка. Нитки не торчат, китайского запаха анилиновых красителей нет. Берешь в руку,  и понимаешь - вещь!

Единственное что портило первое впечатление это унылый грязно-болотный  цвет, который однозначно указывал на российскую разработку товара. Притянув за уши, можно сказать:  "грязи не видно". Да  рыбаки-то народ  и так непритязательный, и даже когда грязь видно, стирать не очень-то торопятся, а уж при таком-то цвете, боюсь, будут носить весь сезон.

За счет наличия  большого количество синтетических тканей (шерсти меньше половины в составе),  носки в отличие от простых шерстяных носков,  хорошо тянуться.  Как выяснилось,  совершенно не садятся после стирки. Высокие, в отличие от большинства носков с Али. Я покупал носки размера 40-42 , но по факту оказались скорее 43-44 размера. Подумал что после стирки подсядут немного и будет как раз, но после двух стирок носки не сели и по-прежнему велики.  Для кого-то,  то что не садятся, - будет плюсом, но для меня вышел большой минус.

Теперь самое главное. Все мы знаем что мокрые носки это замершие ноги. Но никаких паро отводящих технологий (по аналогии с Coolmax или Dry-fit) я там не почувствовал. Примерно час ходьбы в среднем темпе и ноги мокрые. Соответственно напрашивается вывод: если до места рыбалки идти много, едем в обычных тонких носках , приходим на  место ловли и: "  я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза" и одеваем термоноски Yak wool. И все - мы в порядке! Но это конечно методика не для меня, я иногда и  коловорот-то забываю взять, чего уж говорить про вторые носки. Так что я тестировал как есть. Не скажу про заявленные -40С , но при -7С я  точно не мерз. Тест зимней рыбалкой пройден.  Что уже хорошо.

Никакого особого свойства,  заявленная шерсть яка  мне не дала (если она там есть конечно), настолько же теплые как и обычные шерстяные носки за триста руб. которые называют монголки. Но вот качество изготовления, а особо этикетки-  порадовало.

Что имеем в сухом остатке по Yak wool. Хорошее качество изготовления, размер не соответствует заявленному (в другую от китайцев сторону),  хорошо тянуться, после стирки не садятся, влаго отводящие свойства слабые, греют ничем не хуже бабушкиных шерстяных носков, имеют конский ценник в полторы тысячи (для менеджеров Газпрома самое то!).

-3

Вторая пара которую я купил на распродаже за 266 рублей и протестировал называлась не особо оригинально: Hunter Merino с надписью "до -25С", в которую мало кто верит. Но и эти носки оставили самое благоприятное впечатление. В меру толстые и ожидаемо теплые, хорошо тянущиеся, в отличие от первых,  полностью соответствующие указанному размеру, никаких влаго отводящих свойств, после стирки не садятся, не низкие, надпись "до -25С" выглядит  уже гораздо адекватнее,  чем "до  -40С" на Yak wool, после нескольких дней непрерывной носки покрылись катышками, что "на скорость не влияет". В общем,  при цене 266р.  со скидкой (Понятно что по той цене что Hunter Merino пытаются продать, а это  "тыща с лихом" - ни один вменяемый человек не возьмет), это отличное соотношение цены и качества.

Сравниваем термоноски  и простые шерстяные.  На фото видно, что шерстяные  носки за 300руб. примерно в два раза толще.
Сравниваем термоноски и простые шерстяные. На фото видно, что шерстяные носки за 300руб. примерно в два раза толще.

И да , самое главное: отзыв написан не как все, через час после распаковки  дареной посылки, а после многих-многих  дней ежедневной носки, в том числе и на зимней рыбалке  - что важно! Не дайте себя заморочить.

Всем: ни хвоста ни чешуи....