Найти тему
FoodOboz

Классическая паста болоньезе

Оглавление
Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе

Паста в соусе болоньезе - это наверное один из самых популярных разновидностей этого блюда. Это очень легко объяснить, ведь для пасты используют самые доступные ингредиенты, которые точно найдутся в холодильнике, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Лакомство получается не только вкусным, но и достаточно сытным - им можно накормить всю семью.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт пасты в соусе болоньезе.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Свиная вырезка - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томаты в с/с - 300 г
  • Красное сладкое вино - 100 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 4 шт
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Вода - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски и перекрутить с помощью мясорубки.
  2. Для теста нужно смешать муку, соль, яйца и оливковое масло. В процессе замешивания долить воду. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
  3. Тем временем приготовить соус. Порезать филе, лук, сельдерей и морковь кубиками.
  4. Обжарить бекон.
  5. Добавить остальные овощи и готовить 3-4 минуты.
  6. Добавить фарш и готовить 1-2 минуты, помешивая.
  7. Налить вино и готовить к полному его испарению.
  8. Добавить томаты и тушить 20-30 минут.
  9. Налить молоко и тушить еще 5-7 минут.
  10. Тонко раскатать тесто.
  11. Завернуть тесто в рулетик и порезать на куски.
  12. Отварить спагетти в подсоленной воде и подавать с соусом.
Соус болоньезе
Соус болоньезе

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются