Паста в соусе болоньезе - это наверное один из самых популярных разновидностей этого блюда. Это очень легко объяснить, ведь для пасты используют самые доступные ингредиенты, которые точно найдутся в холодильнике, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Лакомство получается не только вкусным, но и достаточно сытным - им можно накормить всю семью.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт пасты в соусе болоньезе.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Свиная вырезка - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Томаты в с/с - 300 г
- Красное сладкое вино - 100 мл
- Молоко - 200 мл
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
- Пшеничная мука - 400 г
- Яйца - 4 шт
- Оливковое масло - 4-5 ст. л.
- Вода - 1-2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление
- Говядину порезать на куски и перекрутить с помощью мясорубки.
- Для теста нужно смешать муку, соль, яйца и оливковое масло. В процессе замешивания долить воду. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
- Тем временем приготовить соус. Порезать филе, лук, сельдерей и морковь кубиками.
- Обжарить бекон.
- Добавить остальные овощи и готовить 3-4 минуты.
- Добавить фарш и готовить 1-2 минуты, помешивая.
- Налить вино и готовить к полному его испарению.
- Добавить томаты и тушить 20-30 минут.
- Налить молоко и тушить еще 5-7 минут.
- Тонко раскатать тесто.
- Завернуть тесто в рулетик и порезать на куски.
- Отварить спагетти в подсоленной воде и подавать с соусом.
Источник FoodOboz.