Найти в Дзене
FoodOboz

Полезный салат с капусты

Оглавление
Полезный салат с капусты
Полезный салат с капусты

В холодное время года наш организм нуждается в еще большем количестве витаминах и полезных веществ. И если летом их легко можно получить из сезонных фруктов или овощей, то что же делать зимой? На помощь приходит капуста - бюджетная, низкокалорийная, витаминная и полезная. Из нее можно приготовить очень легкие и одновременно супер-полезные салаты.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт легкого и полезного салата из капусты, который стоит кушать зимой.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 1 кг
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 100 мл (если капуста не сочная)
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Уксус 6% - 3-5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Черный перец горошек - по вкусу

Приготовление

  1. Нашинковать капусту.
  2. Добавить сахар и соль, помять капусту.
  3. Нарезать перец тонкой соломкой.
  4. Натереть морковь на терке или нарезать тонкой соломкой.
  5. Измельчить чеснок.
  6. Добавить все овощи к капусте перемешать. Добавить воду и уксус. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного больше сахара, соли или уксуса.
  7. Утрамбовать капусту рукой, сверху поставить тарелку или груз. Оставить в холодильнике на ночь на 3-4 часа, или лучше на ночь.
Утрамбовуем капусту рукой
Утрамбовуем капусту рукой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются