В холодное время года наш организм нуждается в еще большем количестве витаминах и полезных веществ. И если летом их легко можно получить из сезонных фруктов или овощей, то что же делать зимой? На помощь приходит капуста - бюджетная, низкокалорийная, витаминная и полезная. Из нее можно приготовить очень легкие и одновременно супер-полезные салаты.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт легкого и полезного салата из капусты, который стоит кушать зимой.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 1 кг
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 100 мл (если капуста не сочная)
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Уксус 6% - 3-5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный перец горошек - по вкусу
Приготовление
- Нашинковать капусту.
- Добавить сахар и соль, помять капусту.
- Нарезать перец тонкой соломкой.
- Натереть морковь на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Измельчить чеснок.
- Добавить все овощи к капусте перемешать. Добавить воду и уксус. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного больше сахара, соли или уксуса.
- Утрамбовать капусту рукой, сверху поставить тарелку или груз. Оставить в холодильнике на ночь на 3-4 часа, или лучше на ночь.
Источник FoodOboz.