Мороженое с малиной и йогуртом
3 ст малины
1/4 ст сахарной пудры
1 1/2 ст нежирного малинового йогурта
1/2 ст обычного йогурта
1 веточки мяты
Приготовление
1. Растереть ягоды, оставив несколько штук для украшения. Протереть полученное пюре через сито, добавить сахарную пудру и размешать.
2. Смешать обычный йогурт с малиновым, соединить с малиной. Выложить смесь в ёмкость для замораживания, накрыть крышкой и поставить в морозильник на 2 часа. Большую пустую миску поставить на это время в холодильник.
3. Переложить замороженную смесь холодную миску, взбить вилкой, чтобы разрушить кристалики льда. Снова поместить смесь в ёмкость для замораживания и поставить в морозильник на 4 часа.
4. Перед подачей на стол подержать в холодильнике 30 мин., чтобы мороженое немного оттаяло. Подавать на стол в форме шариков (зачерпнув ложкой), украсить целыми ягодами и листиками мяты.
Примечание
Запах малины с мятой удовлетворит самый взыскательный вкус, но некоторым может больше понравиться клубника с клубничным йогуртом.
Подготовка: 15 мин. плюс 6 часов замораживание
ккал 158 жиры 1 г.
4 порции.