Перелёт
Да-да, из Анапы в Адлер мы летели на самолёте. Я и не знала, что есть такие рейсы. Но когда мы увидели, что цена на Ласточку такая же, но ехать на ней 8 часов, мы решили лететь. Один час - и мы в Аэропорту Адлера.
Билеты на самолёт выбираю здесь - удобно
Самолёт сначала показался таким маленьким и необычным, удивились, что винтовой. Здесь небольшая статья о самолёте, который выполняет этот короткий рейс.
Видео про взлёт и посадку - здесь
И хотя мы живём тоже в южном городе, Сочинские субтропики начинают поражать и радовать, едва делаешь шаг из аэропорта.
Первая фраза сына: Да тут джунгли!
Да, в Анапе такой пышной растительности нет...
А мы в эти "джунгли" прилетели конкретно за снегом. Об этом чуть позже.
Сначала нам надо было заселиться в выбранное на моём любимом сайте по подбору жилья квартиру.
Но при выходе из аэропорта моих мужчин перехватывают симпатичные девушки, продающие билеты на хоккей, как они говорили со скидкой.
Причём матч проходит в Олимпийском парке в Большом ледовом дворце - одно только это уже для них интересно и заманчиво. Причём начало уже через 2 часа.
Так что мы едва успели закинуть вещи в квартиру и помчались в Олимпийский парк. Мы всегда отдыхаем очень активно, стараясь охватить побольше. Поэтому, если честно, от нашего отдыха надо потом отдыхать...
А на отдыхе отдыхать некогда...
Хоккей и Фонтан
Небольшое видео с финалом матча - здесь
Пока мужчины были на хоккее, я в нескольких десятках метров от Ледового дворца, где проходил матч, любовалась Рождественским шоу фонтанов здесь же в Олимпийском парке.
Рождество в Олимпийском парке, очень красиво - здесь
Квартира
С жильём нам очень повезло. Ищу я всегда тщательно, обдумывая все мелочи. И в этот раз мы поселились в студии специально в 8-10 минутах пешком от ЖД вокзала, чтобы Ласточка была "под боком". Планировали ездить на ней почти каждый день.
Статья, где подробно можно узнать, как мы нашли хорошее и дешёвое жильё в Адлере - здесь
Показываю, какую квартиру мы снимали за 12 тыс на неделю - здесь
Не считая дни прилёта-отлёта мы были в Адлере 6 полных дней.
Три полных дня мы посвятили Роза Хутор.(не подряд)
Один день гуляли в Олимпийском парке и посетили там два интереснейших музея.
Один день были в Скайпарке.
А в первый полный день нашего путешествия мы встали с утра пораньше и побежали на Ласточку в Сочи.
Сочи (1-ый день путешествия)
Раньше в Сочи я вроде и бывала, но нормально посмотреть-погулять никогда не получалось. Всё проездом, по-быстрому, да и в жару.
Сейчас я хотела воспользоваться зимним временем, чтобы спокойно и обстоятельно погулять по городу, по набережной.
Очень хотелось попасть в Сочи в солнечный день. И вселенная мне такой день подарила. Это было 8 января, на небе ни облачка, +15 градусов.
Как посмотреть Сочи за один день - статья здесь
Прошлёпали мы ногами по Сочи почти 16 км. Вернулись уставшие, но довольные.
А рано утром снова на Ласточку, но теперь в Розу Хутор. Изначально планировали туда поехать в другой день. Но прогноз погоды показывал, что это крайний солнечный день на этой неделе, и мы решили его не упускать.
Роза Хутор:
1 день.
Роза Хутор для меня такая сказочная страна. Там я как будто попадаю в другую реальность. Мы уже бывали здесь в 2015 году, но летом.
Мы правильно сделали, что заставили встать себя пораньше и уехать на первой электричке. Таким образом мы избежали больших очередей. Сразу пошли на подъёмник, доехали до Розы Пик. Это волшебные эмоции!
Покатались на качелях над пропастью, потому что раньше этого не пробовали. А по подвесному мостику ходить не стали - ходили уже на Ай-Петри.
Очень-очень-очень жалко, что мы не катаемся на горных лыжах. Но и тем, кто не катается, на Розе Хутор скучно не будет.
Гуляли долго. В Олимпийской деревне повалялись в снегу - соскучились в Анапе по настоящим сугробам, слепили снеговика. Мы из Анапы же и летели именно на снег.
А спустившись вниз, отправили сына на вожделенный каток. Кстати, каток на Розе Хутор отличный. Опять вернулись в Адлер поздно вечером.
В этом видео собраны почти все впечатления про Розу Хутор:
Видео "Одно из самых красивых мест в России - Роза Хутор" - здесь
Скайпарк (3-ий день путешествия)
В этом удивительном месте, недалеко от Адлера, мы уже были летом 2015 года. Получили сильное впечатление. И решили съездить ещё раз, тем более читали, что там открыли ещё много новых аттракционов (если это так можно назвать).
Из центра Адлера до парка можно доехать на автобусе.
Главный объект этого необычного парка в горах - самый длинный подвесной мост в России. Просто пройти по нему от начала до конца - это уже куча эмоций. Мост находится над огромной пропастью. Он в прозрачную металлическую мелкую клеточку, и под ногами ты видишь эту пропасть. Он реально немного качается.
Он просто грандиозен по задумке, воплощению и мы просто пока больше нигде по такому не ходили. Ну и виды вокруг - чудесного цвета река Мзымта, горы, дорога с крохотными машинками внизу. Видно даже море, хотя оно далеко отсюда.
А ещё там много разных аттракционов, которые мега крутые, как по эмоциям, так и по цене. Например, прыжок с моста в свободном полёте стоит 20 тыс.рублей.
Мы не прыгали и не летали. Но смотреть как это делают другие, тоже очень интересно.
Посмотрите небольшое видео, чтобы иметь представление о Скайпарке:
Одно из самых интересных мест в Сочи, которое нельзя пропустить - здесь
Роза Хутор День второй
На этот день у нас был заранее куплен через сайт билет для сына - комбо. Это когда развлечения покупаешь не по отдельности, а сразу в одном билете и получается неплохая скидка.
Мы снова поднимались на Розу Пик. Но в этот раз абсолютно всё было по другому. Другие виды и эмоции.
Было пасмурно, шёл снег. И там где позавчера мы любовались ослепительными горами, сегодня была белая плотная стена тумана и снега. Качели не работали. Лыжники, спускающиеся с горы, исчезали в тумане, только оттолкнувшись палками рядом с тобой. Одна секунда - и человек растворяется. Удивительные ощущения. Тоже очень интересно и необычно.
Спустились в Олимпийскую деревню, сын покатался на родельбане, и был очень доволен, понравилось.
В билет входил ещё и археологический музей. Музей не очень большой, но интересный и познавательный. Главное - интерактивный.
При наведении своего смартфона на любой объект музея, он как бы оживает, становится объёмным и про него звучит рассказ.
Потом ребёнок опять пошёл на 2 часа на каток. А мы погуляли по красивой набережной Мзымты.
И конечно домой приехали поздно вечером.
Каток на Роза Хутор - видео
Адлер. Олимпийский парк. Музеи
В этот день (5-ый полный день нашего путешествия) погода в Адлере совсем испортилась. Не было холодно, но дождь шёл почти постоянно. И именно на такой случай у нас и были запланированы музеи в Олимпийском парке.
Олимпийский парк Автомузей Ника Панули
Наш подросток увлекается машинами. И поэтому первым делом мы отправились в Автомузей Ника Панули. И застряли там часа на 3, если не больше.
Я отдельно посвятила этому месту и статью, и видео:
Видео с кучей крутейших тачек - здесь
Статья, про частную коллекцию автомобилей Ника Панули с красивыми фотками дорогущих машин - здесь
Нам понравилось, очень большая коллекция очень красивых и дорогих авто. Они сияют и переливаются - попадаешь в мир роскоши и богатства. А ведь это частная коллекция!
Олимпийский парк Музей Тесла
Потом мы отправились в электрический музей Тесла. Многие знают такой электромобиль, но не все знают, что тесла - это выдающийся человек.
Видео "Кто думает, что Тесла - это такой электромобиль" - посмотрите
Устроители этого музея постарались и сделали настоящее шоу. Думаю, равнодушных не останется, понравилось всем. Особенно весело наигрались с искрами от соприкосновения пальцами друг к другу.
Вот так бы преподавали физику в школе / Очень интересный электрический музей Тесла - здесь
На самом деле я хотела посетить ещё музей СССР. Но оказалось, что его из Олимпийского парка перенесли в центр Сочи. Не попали, значит в следующий раз. На самом деле мы к тому времени уже устали. Пока добрались до дома, уже вечер.
Где-то в 8-10 минутах от нашего дома в Адлере было море, но я так и не успела его увидеть...
Роза Хутор День третий (всего 6-ой)
Зачем опять? Ну во-первых, мы летели из Анапы именно на снег. А во-вторых, наш мальчик всё таки созрел попробовать себя на горных лыжах. И я его очень понимаю.
В этот раз погода на Роза Хутор была ещё круче. Валил снег, многие трассы были закрыты. Но как раз учебные трассы в Олимпийской деревне работали. И сын почти весь световой день провёл поднимаясь на разных подъёмниках и съезжая с гор.
Удовольствие это на мой взгляд жутко дорогое, хотя мы получили какие-то скидки за катание впервые. Всё равно дорого:
Статья "Роза Хутор только для богатых", где я подробно рассказываю о финансовой стороне вопроса поездки на Роза Хутор - здесь.
Видео "Одно из самых красивых мест в России - Роза Хутор" - здесь
Опять вернулись в Адлер поздно вечером. А утром улетели в Анапу.
Путешествие получилось удачным и насыщенным.
Большое спасибо, что прочитали. Буду рада, если наш опыт кому-нибудь пригодится.