СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
Пирожки с грибами, отличаются от пирожков с капустой тем,чем вы, не сможете предположить, даже в своих самых нереальных фантазиях.
У них внутри-грибы! Представляете? У пирожков внутри грибы, вот это-да!...🤣
Из чего состоит пирожок. Из теста снаружи и начинки внутри.
Вот на внутреннем содержании пирожка и остановимся поподробнее.
Итак начинка из грибов:
Берем грибы, если свежие, только принесенные из леса, то очищаем их от грязи и режем небольшими кусочками.
Если грибы сушеные,то предварительно их надо вымочить в воде. Еще лучше это сделать в подсоленом, нежирном молоке или смеси молока с водой.Вымачивать надо часа 2-3.Тут смотреть по самим грибам.
Грибы замороженные особо в подготовке не нуждаются. Это если, свои, которые уже замораживались пригодными для приготовления кусочками.
Если мороженые грибы покупные, а они как правило-целиковые, то сначала надо их разморозить, а потом порезать на кусочки.
ГРИБЫ можно купить в интернет магазине Яндекс Маркет. Там как раз замороженные есть в продаже и с доставкой:
***
Итак кладем подготовленные грибы на сковороду и добавляем репчатый лук. Лук порезать надо.
Обжариваем грибы с луком.
Вот и готова начинка для пирожков.
Берем дрожжевое тесто и делаем из него лепешки. На каждую лепешку кладем грибную начинку. Защипываем пирожок и выкладываем на смазанный маслом противень. Когда пирожки заполнят противень, то ставим в духовку и выпекаем пирожки.
Рецепт:
На 500 гр грибов(применительно к свежим)
лук репчатый-2 луковицы.
соль по вкусу.
Дрожжевое тесто готовится по обычному рецепту для пирожков.
Когда пирожки будут готовы, то надо налить стакан сока из манго или ананаса и сьесть пирожок.
Блюда из грибов,это всегда вкусно!
Приятного аппетита!
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.