Удивительный парадокс в том, что если времени мало, то это плохо. А если его много, то это ещё хуже. Что происходит с самым ценным ресурсом. Как сделать так, чтобы время не разрушало нас?
В чём проблема, когда времени мало:
1. Мы не успеваем обдумать ситуацию
2. Мы действуем в стрессе
3. Мы не успеваем отдыхать
4. Мы вынуждены применять повышенные скорости, что добавляет риск.
В чём проблема, когда времени много:
1. Мы начинаем меньше ценить время
2. Мы тратим его на лишние разговоры и рассуждения, которые часто напоминают хождение по кругу
3. У нас появляется время на глупости
4. Переход к скоростному времени происходит через стресс. А стресс всегда имеет продолжения.
Что же делать, чтобы время не разушало нас?
1. Соединять время разных типов. В "быстром" времени искать моменты тишины и покоя. Например, если вы ведете машину на предельной скорости, но не обязательно поддерживать такую же скорость в своей голове. Перестаем прокручивать мысли, пусть скорость из ума перейдёт во внимание и руки, а голова превратится в место тишины и покоя.
Если мы действуем в цейтноте, то не сбавляя скорости действия, можно замедлить речь или уменьшить количество произносимых слов.
Если мы оказались на вынужденном отдыхе, и есть реальная опасность погрязнуть, то можно стимулировать свое чувство времени встречами с интересными людьми, конкурсами, соревнованиями, головоломками, походами и спортом.
2. Работать с чувством стресса. Стресс - наш внутренний акселератор. Подобно тому как инструктор учит нас не газовать, аккуратно используя педаль газа в машине, также и мы можем обучить себя плавной работе с тумблером стресса в своём уме.
Поджёг немного - поработал на этом. Добавил - ещё поработал. Мягко и плавно, экономя свой бесценный внутренний бензин.
3. Не пытаться затолкать в своё время всех людей и все возможные события. Жадный - не победит. Время - ресурс, а не свалочный карьер. В нем должна быть структура и резервы. И то и другое - на нас.
Видео по теме.
Это первое видео цикла "Психосоматика времени". Сначала рассказываю о том, как была открыта #психосоматика и почему психика человека способна изменять время, прямо влияя на биологические часы организма ⬇️
Житейская мудрость "тише едешь - дальше будешь" не помогает. Ложную скорость приходится сбрасывать до нуля, и только тогда это снимает тонус мышц и возвращает к заводским настройкам. Но даже этот ролик нуждается в спокойном просмотре. Поэтому не торопитесь его перематывать ⬇️
Ещё одно важное видео цикла "Психосоматика времени". Оно помогает перевести себя из воображаемого времени в настоящее время ⬇️
Так что, драгоценные мои люди, всё живое боится времени. Но время - боится пирамид.
Делитесь с людьми, консультируйтесь со специалистами. Если захотите поблагодарить автора за эту и другие публикации, можно воспользоваться формой Яндекса ⬇️
Подписывайтесь. До встречи в других статьях канала 🙏