#веган Данное блюдо очень вкусное. Чечевица получается не сухая за счёт добавления красной чечевицы и за счёт варки дольше по времени.
Ингредиенты: ст зелёная чечевица, ст красная чечевица, Соль по вкусу, Свежая зелень по вкусу (у меня зелёный лук и укроп), Растительное нерафинированное (!) масло (у меня подсолнечное)
Способ приготовления:
2 вида чечевицы промыть и замочить на ночь (можно немного больше) отдельно друг от друга, поставив в холодильник.
Сначала поставить вариться зелёную чечевицу. Варить в кипящей, подсоленной воде 25 мин.
Когда 25 мин прошло, к зелёной чечевице добавить красную. И варить до её готовности примерно 10 минут (красная варится очень быстро, особенно если её замочить).
Мелко нарезать зелень.
Выложить готовую чечевицу на тарелку, посыпать сверху зеленью и полить любимым нерафинированным ароматным маслом (например, подсолнечным, горчичным, льняным, можно оливковым, если его любите).