Добрый день, друзья!
Начну с предыстории. У нас есть кладовка (называем мы её почему-то кандейкой :) ). Это такое место, где, по моему мнению, вылёживаются вещи до момента отправления их на свалку.
Ну, скажем, старый хула-хуп, ковёр, приличный остаток линолеума или кафельной плитки после ремонта, санки, которыми уже никто не пользуется. Все они должны отлежать в кладовке лет десять и потом с чистой совестью могут быть выброшены :)) Наверняка у вас тоже есть такое место — это может быть гараж, холодный балкон или «предбанник» перед входной дверью.
Конечно, в кладовке мы храним и полезные вещи. Много места занимают горные лыжи всех членов семьи. У детей их по несколько штук, так как вырастают быстро, а катаются с двух лет. Мы не продаем их, потому что подрастает младшее поколение.
Горнолыжные ботинки, палки и шлемы тоже переходят по наследству и хранятся в кладовке. А еще всякие зимние плюшки, снегокат, беговел, санки, объемные ледянки, огромные чемоданы, коньки для всех, ролики, сноуборд и ботинки, искусственная елка и все новогодние украшения для дома... И вроде нужно это нечасто, только по сезону, и не выкинешь, а места занимает много.
Помимо прочего, в кладовке хранится вся тяжеленная байкерская экипировка мужа, которая уже не нужна, но лежит, ждёт своего часа (то ли на мусорку, то ли сыновья дорастут). А также стратегический запас сухпайка и тушёнки на случай ЧП:)
Еще мы убрали в кладовку верхнюю одежду, которую уже не носим. Я бы давно отдала ее в добрые руки», но муж зачем-то хранит (наверное, тоже на случай ЧП).
А теперь внимание: размер кладовки — всего 2,5×2 м! И раньше в ней было ничего не найти: открываешь дверь — на тебя падают лыжи :) А если ты пришёл за чем-то конкретным, то можешь подвиснуть там надолго, перебирая пожитки.
Организация пространства
Изначально у нас в кладовке стояла пара металлических стеллажей. Этого хватало для жизни, но по мере роста нашей семьи кладовка захламилась.
Мы решили сделать так, чтобы все вещи были видны и не заслоняли друг друга. Чтобы зашёл — и всё сразу видно. Для этого нужно было нарастить стеллажи вверх, практически в потолок, и прикрепить их к стене.
Я уже нарисовала размещение стеллажей, мысленно расставила вещи по местам и нашла, где эти стеллажи купить. Но у мужа постоянно были отговорки: нужно очень много болтов крутить (болтов действительно много — на каждую полку по 8 штук), крепить надо к стенам в углах (очень неудобно подбираться), нужен шуруповерт под 90 градусов и т.д.
Ну что же, я нашла ему особый шуруповерт, который умеет работать под разными углами))
Помимо того, что он может работать под углом 90 градусов, он ещё имеет головку со смещением, а также может использоваться в качестве перфоратора.
Да и в целом, давно пора было заменить наш шуруповёрт, у которого и батарейки давно сели, и работал он с перебоями.
Когда я увидела, как муж обрадовался подарку и с каким удовольствием он держит его в руках, поняла, что любой мужчина будет рад обновить свой видавший виды инструмент (пусть и рабочий). Это как женщине подарить новый кухонный комбайн с уникальными терками и соковыжималкой :). Признайтесь, вы были бы очень рады, несмотря на то, что и старый вроде бы «пашет»:))
В общем, после такого новогоднего подарка на зимних каникулах мужу пришлось заниматься обустройством и наведением порядка в кладовке. Теперь у нас там красота! А заодно он подкрутил полочки на кухне, до которых тоже было не добраться, и переделал прочую мелочь по дому.
Вот он, наш новый помощник — Bosch AdvancedImpact 18.
Правда, теперь я жду утюг на 8 марта. Ну и ладно, тоже не прочь обновить :))
Признавайтесь, есть у вас такие же кладовки, где куча всего интересного?)
__________________________
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Ваша Беседка ☀️