Попробуйте приготовить такой торт своим деткам, и я уверена он будет самым любимым!
Нам понадобится :
Бисквит:
- Мука 250гр
- Сахар 200гр
- Яйцо 3шт
- Масло растительное 120мл
- Соль щепотка
- Молоко горячее 200мл
- Разрыхлитель 10гр
- Какао 60гр
Мусс шоколадный:
- Молоко 100мл
- Сливки 33% 320мл
- Белый шоколад 170гр
- Масло сливочное 30гр
- Желатин 8гр+48мл холодной воды
Ганаш:
- Молочный шоколад 200гр
- Сливки 33% 200мл
Приготовление :
ВНИМАНИЕ!!! ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ КАК ПО РЕЦЕПТУ НУЖНО ГАНАШ И БИСКВИТ СДЕЛАТЬ ЗА 1 ДЕНЬ ДО СБОРКИ ТОРТА, ИМ НУЖНО ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
ПОЕХАЛИ...
Делаем ганаш:
Тут ничего сложного, нужно нагреть 200мл сливок в ковшике или кастрюльке до закипания, но не кипятить!!! В чашу положить молочный шоколад 200гр и залить горячими сливками, венчиком или лопаткой мешать до однородной консистенции, чтоб весь шоколад растворился. После даём остыть. Как остынет, накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
Далее готовим бисквит:
Разогреваем духовку до 175градусов.
Молоко в сотейнике ставим на плиту и доводим ДО кипения.
В горячее молоко высыпаем какао Порошок и мешаем венчиком чтоб не было комков, сюда же выливаем растительное масло и хорошо мешаем.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью на самой большой скорости миксера в течение 5 минут.
Муку просеять с Разрыхлителем.
Миксер ставим на МИНИМУМ.
В миску с яйцами поочерёдно добавляем муку и какао смесь. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Берём две формы для запекания, у меня были металлические кольца 18см, дно я сделала из фольги и пергаментной бумаги.
Распределяем тесто примерно пополам в формы.
Сверху накрываем фольгой, что не было бугорка.
Отправляем в разогретую духовку до 175 градусов. Режим верх низ без конвекции.
Под фольгой я выпекала 25мин,потом сняла фольгу и ещё 10мин
Это в моей духовке, вы ориентируетесь на сухую шпажку или Зубочистку.
Достали бисквит из духовки, даём ему остыть в форме мин 10,далее с помощью ножа достаём бисквит и даём ему максимально остыть.
Затем когда наш бисквит полностью остыл НЕ РАЗРЕЗАЯ Его заворачиваем в пищевую плёнку и холодильник на ночь!
После того как он постоит ночь в плёнке в холодильнике, он станет влажным и не будет крошиться при разрезании.
На следующий день достаём из холодильника бисквит, разрезаем каждый корж пополам, получится 4шт.
Берём желатин для мусса и заливаем холодной водой, оставляем в сторону.
Достаём наш холодный Ганаш,
Взбиваем миксером на самых больших оборотах до плотной консистенции, после взбивания перекладываем в кондитерский мешок и в холодильник.
Можно бисквит пропитать
Вода 100мл+сгущеное молоко 40гр
Смешать и пропитать каждый корж
Далее готовим мусс:
Горячим молоком заливаем белый шоколад, мешаем венчиком пока не растворится весь. Сюда же отправляем сливочное масло(комнатной температуры)
Распустить желатин в микроволновке короткими импульсами, если желатин перегреть, он теряем свои свойства!
Тонкой струйкой желатин вводим в нашу шоколадную массу и мешаем непрерывно венчиком, оставляем пока в сторону.
Берём сливки очень холодные выливаем в чистую, сухую чашу,
Начинаем мешать миксером с начала на маленьких оборотах, постепенно увеливая до максимума, сливки нужно взбить до консистенции растаявшего мороженого, т. е. Не добивая до конца, ставим миксер на минимальную скорость и тонкой струйкой выливаем шоколадную смесь в сливки, чуть мешаем где-то минутку. Мусс получается чуть жидковатый не переживайте, так и должно быть.
Приступаем к сборке торта:
Я собирала в кольце и в ацетатной ленте.
Ложим первый корж пропитываем пропиткой, 1/3часть мусса Распределяем по коржу, берём Ганаш и делаем как бы кружочки в муссе, чуть утапливая носик кондитерского мешка. Далее второй и третий коржи делаем то же самое что и с первый, последний корж только пропитываем. Закрываем пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 4-5 часов для стабилизации.
Вот в принципе и весь рецепт торта "милка", он получается ну просто пальчики оближешь! А дети от него просто в восторге!!!
Рассказываю как я его украшала:
Распечатала картинки щенячий патруль на пищевом принтере на сахарной бумаге. Сделала безешки из белка и сахара.
Башню делала по типу пирожного картошки или шоколадной колбаски, купила печенье смешала со сгущёнкой и сливочным маслом, взяла большую толстую шпажку для шашлыков, вылепила как из пластилина башню, обернула тонким слоем мастики и вуаля офигенная башня готова, дети и её схомячили)
Выравнивала торт кремом:
Творожный сыр 400гр
Сливочное масло 82,5% 120гр
Сахарная пудра 70гр
Пищевые Красители
Приятного всем аппетита! Уж очень вкуснявый тортик, заморочтесь не пожалеете!!!