Найти тему

Супер торт"милка"- щенячий патруль!

Готовила Торт сыну на 5 лет
Готовила Торт сыну на 5 лет
Разрез торта "милка"
Разрез торта "милка"

Попробуйте приготовить такой торт своим деткам, и я уверена он будет самым любимым!

Нам понадобится :

Бисквит:

  • Мука 250гр
  • Сахар 200гр
  • Яйцо 3шт
  • Масло растительное 120мл
  • Соль щепотка
  • Молоко горячее 200мл
  • Разрыхлитель 10гр
  • Какао 60гр

Мусс шоколадный:

  • Молоко 100мл
  • Сливки 33% 320мл
  • Белый шоколад 170гр
  • Масло сливочное 30гр
  • Желатин 8гр+48мл холодной воды

Ганаш:

  • Молочный шоколад 200гр
  • Сливки 33% 200мл

Приготовление :

ВНИМАНИЕ!!! ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ КАК ПО РЕЦЕПТУ НУЖНО ГАНАШ И БИСКВИТ СДЕЛАТЬ ЗА 1 ДЕНЬ ДО СБОРКИ ТОРТА, ИМ НУЖНО ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!

ПОЕХАЛИ...

Делаем ганаш:

Тут ничего сложного, нужно нагреть 200мл сливок в ковшике или кастрюльке до закипания, но не кипятить!!! В чашу положить молочный шоколад 200гр и залить горячими сливками, венчиком или лопаткой мешать до однородной консистенции, чтоб весь шоколад растворился. После даём остыть. Как остынет, накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

Далее готовим бисквит:

Разогреваем духовку до 175градусов.

Молоко в сотейнике ставим на плиту и доводим ДО кипения.

В горячее молоко высыпаем какао Порошок и мешаем венчиком чтоб не было комков, сюда же выливаем растительное масло и хорошо мешаем.

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью на самой большой скорости миксера в течение 5 минут.

Муку просеять с Разрыхлителем.

Миксер ставим на МИНИМУМ.

В миску с яйцами поочерёдно добавляем муку и какао смесь. Перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

Берём две формы для запекания, у меня были металлические кольца 18см, дно я сделала из фольги и пергаментной бумаги.

Распределяем тесто примерно пополам в формы.

Сверху накрываем фольгой, что не было бугорка.

Отправляем в разогретую духовку до 175 градусов. Режим верх низ без конвекции.

Под фольгой я выпекала 25мин,потом сняла фольгу и ещё 10мин

Это в моей духовке, вы ориентируетесь на сухую шпажку или Зубочистку.

Достали бисквит из духовки, даём ему остыть в форме мин 10,далее с помощью ножа достаём бисквит и даём ему максимально остыть.

Затем когда наш бисквит полностью остыл НЕ РАЗРЕЗАЯ Его заворачиваем в пищевую плёнку и холодильник на ночь!

После того как он постоит ночь в плёнке в холодильнике, он станет влажным и не будет крошиться при разрезании.

На следующий день достаём из холодильника бисквит, разрезаем каждый корж пополам, получится 4шт.

Берём желатин для мусса и заливаем холодной водой, оставляем в сторону.

Достаём наш холодный Ганаш,

Взбиваем миксером на самых больших оборотах до плотной консистенции, после взбивания перекладываем в кондитерский мешок и в холодильник.

Можно бисквит пропитать

Вода 100мл+сгущеное молоко 40гр

Смешать и пропитать каждый корж

Далее готовим мусс:

Горячим молоком заливаем белый шоколад, мешаем венчиком пока не растворится весь. Сюда же отправляем сливочное масло(комнатной температуры)

Распустить желатин в микроволновке короткими импульсами, если желатин перегреть, он теряем свои свойства!

Тонкой струйкой желатин вводим в нашу шоколадную массу и мешаем непрерывно венчиком, оставляем пока в сторону.

Берём сливки очень холодные выливаем в чистую, сухую чашу,

Начинаем мешать миксером с начала на маленьких оборотах, постепенно увеливая до максимума, сливки нужно взбить до консистенции растаявшего мороженого, т. е. Не добивая до конца, ставим миксер на минимальную скорость и тонкой струйкой выливаем шоколадную смесь в сливки, чуть мешаем где-то минутку. Мусс получается чуть жидковатый не переживайте, так и должно быть.

Приступаем к сборке торта:

Я собирала в кольце и в ацетатной ленте.

Ложим первый корж пропитываем пропиткой, 1/3часть мусса Распределяем по коржу, берём Ганаш и делаем как бы кружочки в муссе, чуть утапливая носик кондитерского мешка. Далее второй и третий коржи делаем то же самое что и с первый, последний корж только пропитываем. Закрываем пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 4-5 часов для стабилизации.

Вот в принципе и весь рецепт торта "милка", он получается ну просто пальчики оближешь! А дети от него просто в восторге!!!

Рассказываю как я его украшала:

Распечатала картинки щенячий патруль на пищевом принтере на сахарной бумаге. Сделала безешки из белка и сахара.

Башню делала по типу пирожного картошки или шоколадной колбаски, купила печенье смешала со сгущёнкой и сливочным маслом, взяла большую толстую шпажку для шашлыков, вылепила как из пластилина башню, обернула тонким слоем мастики и вуаля офигенная башня готова, дети и её схомячили)

Выравнивала торт кремом:

Творожный сыр 400гр

Сливочное масло 82,5% 120гр

Сахарная пудра 70гр

Пищевые Красители

Приятного всем аппетита! Уж очень вкуснявый тортик, заморочтесь не пожалеете!!!