Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Простейший способ собрать и удержать рыбу под лункой - пшено и чеснок

Оглавление

Прикорм, про который пойдет речь в сегодняшней публикации, позволяет собрать и удерживать рыбу под лункой не только в начале зимы, но и в период глухозимья, когда рыбу сложно соблазнить на поклевку.

Так же пшено и чеснок остаются эффективными по последнему льду, и даже в середине весны.

Основа прикормки – самое обычное пшено, которое следует запарить в термосе или отварить до 80%-ной готовности.

Следует следить за тем, чтобы пшено не переварилось, превратившись в однородную массу. Каждая крупинка должна сохранить форму, поесть пшено должно остаться рассыпчатым.

Осталось только ароматизировать готовую крупу. На стакан пшена вполне достаточно одного зубчика чеснок (небольшого).

Чесно нужно измельчить любым доступным способом.

-2

Пшено перемешать с чесноком и добавлять в лунку по 1/2 горсти (на участках ловли без течения). Помните, что задача рыболова – привлечь рыбу, а не насытить.

Кроме того, в зимнее время рыбы мало активны, аппетит у них слабый, а потому прикормку нужно использовать в минимальном количестве.

При ловле на течении лучше всего использовать кормушку – самосвал.

Почему именно пшено?

С наступлением зимы следует отдать предпочтение рассыпчатым прикормочным смесям, которые не такие липкие.

Крупинки пшена прекрасно заметны в процессе погружения в толще воды, к тому же они оставляют после себя мутный шлейф. На который рыбы обязательно обратят внимание.

Чесночный запах привлечет рыбу в любое время года и практически на любом водоеме. Крохотные крупинки пшена не позволят рыбе насытиться, а заставят ее обратить внимание на насадку на крючке.

-3

А на крючке может быть опарыш или мотыль. Также это может быть и безмотыльная мормышка, если рыболов в совершенстве владеет тактикой ловли на безмотылки.

***

И хочу поделиться рецептом приготовления печени с канала моих уважаемых коллег:

Накрахмаленная печень. Шикарный рецепт приготовления печени

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!