Найти тему
ПоедимКА

Вчера курицу запёк, осталась грудка, салат простенький приготовил

Друзья, привет! Куриная грудка, как все мы знаем, не самое сочное мясо, а когда остынет так вообще пипец))). Но, я большой противник выкидывать продукты, кто жил в 90х меня поймут ))). В общем всё что залежалось в холодильнике (залежалось, а не испортилось), нужно съесть. Сегодня как раз тот самый момент, приготовим из "вчерашней" грудки простой, но очень вкусный салат.

Грудка на фото, кожу решил не снимать, она конечно не хрустящая, но вкусная, пусть будет в салате

Не большая луковица, три шампиньона, пара яиц сваренных в крутую, солёный огурец (подойдет и маринованный), чеснок в этот салат не идёт, но я не удержался и зубчик добавил

-2

Грибы режем тонкими слайсами, лук "по мередиану" достаточно крупно.

-3

Обжариваем на подсолнечном масле, я добавил сливочного , с ним всегда вкуснее.

-4

Пока лук и грибы остывают, мелко режем чеснок, а вот яйца и огурец крупной соломкой

-5

Грудку можно нарезать, можно просто "порвать", как вам больше нравится. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез (можно сметаной заменить, но с мазиком вкуснее)))), из специй только чёрный перец. Соль по вкусу, тут главное не пересолить (огурцы, майонез и курица уже солёные). Хорошо перемешиваем и пусть 5-10 минут постоит.

-6

Всем приятного! Зелень по вкусу, можно и без неё обойтись

-7

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!