Ингредиенты: около 8 штук картофель (в зависимости от размера картохи), яйца, мука, гр сыра, масло для обжарки, панировочные сухари
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундирах, даём остыть. Чистим и трём на крупную тёрку. Пока варится картофель, сыр режем на брусочки.
К картофелю добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу, затем добавляем муки, чтобы тесто получилось эластичным.
Второе яйцо взбиваем вилкой. Из теста формируем котлеты, положив вовнутрь кусочек сыра. Затем обмакиваем получившиеся палочки в яйцо и затем в панировочные сухари. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно подавать с любимым соусом или сметаной, как горячие так и холодные. Приятного аппетита).