Купили слишком много хлеба, а его никто не ест? Замариновали мясо на шашлык, но не пожарили даже половину? Казалось бы, ситуации стандартные, но все равно вводят в ступор. Как хранить продукты, которые расходуются слишком медленно или просто нужны про запас? Большая морозилка — вот, что может выручить вас в 80% случаев. Помимо стандартных мяса, овощей, ягод, полуфабрикатов и всевозможных заготовок, там можно хранить кучу других продуктов.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных советов!
Сыр
Если сыр будет долго залеживаться в холодильнике, то рано или поздно на нем появится предательский белый налет, а затем и плесень. Сыр можно хранить в морозилке, если следовать правилам.
1. Не храните его там больше двух месяцев.
2. Не храните в морозилке мягкие сыры.
3. Твердые сыры храните в тертом виде (тогда они гарантированно не будут крошиться). Также можно нарезать сыр ломтиками, поместить между ними пергаментную бумагу и хранить в обычных пакетах или контейнерах.
Размораживать сыр лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если после разморозки он все же крошится, то используйте его для запекания: на вкус блюд это никак не повлияет.
Рис
Можно замораживать как сырой, так и готовый рис. В первом случае это сократит время приготовления (особенно если речь идет о коричневом рисе, который варится довольно долго). Кроме того, заморозка риса, как и других круп, поможет вам избавиться от моли. Держите крупы около 5 дней в морозилке, затем промывайте и используйте для готовки.
Излишки вареного риса можно хранить в морозилке до 5 месяцев. Расфасуйте его по пакетам и отправьте в морозилку, встряхивая несколько раз в течение 2-3 часов. Это необходимо для того, чтобы рис не слипся.
Кукуруза
Не только на улицах можно почувствовать запах свежесваренной кукурузы. Вы тоже можете варить в любое время года, главное — правильно сохранить. Просто очистите початки от листьев, вымойте, полностью просушите, положите в пакеты и отправьте в морозилку. В самый разгар зимы можно будет достать и сварить початки или приготовить их более необычным способом.
Картофельное пюре
Излишки пюре могут превратиться в заготовки для нового блюда. Например, крем-супа. Сформируйте небольшие шарики из пюре, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку. Как только шарики полностью застынут, переложите их в пакет и храните до двух месяцев.
Хлеб
Держать его в морозилке можно вплоть до месяца. Просто нарежьте буханку на порции, разложите по зип-пакетам и заморозьте. Чтобы ломтики хлеба покрылись хрустящей корочкой, размораживайте его при 175°C в духовке.
Маринованное мясо
Можно не дожаривать оставшееся мясо для шашлыка на сковороде или в духовке, а положить в морозилку до следующего раза. Просто поместите мясо в зип-пакеты, отожмите воздух и храните заготовки в таком виде до 2 месяцев.
А какие продукты вы храните в морозилке? Рассказывайте в комментариях!