У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт мяса «по-французски» , сегодня я поделюсь своим! #быстро
Ингредиенты: Свинина (шея) , Картофель крупный, Помидор (крупный), Лук репчатый, Майонез , Сыр твёрдый тёртый , Специи для свинины, Соль перец , Белое сухое вино (или вода), Сливочное масло
Способ приготовления:
Мясо нарежьте достаточно крупными кусочками по 2 см толщиной. Немного отбейте. Лук нарежьте кольцами.
Смешайте мясо, лук и майонез. Добавьте специи и хорошо перемешайте руками. Оставьте мясо мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте тонкими колечками и уложите в форму для запекания. Поверх картофеля положите мясо и лук.
Нарежьте помидоры колечками и уложите на мясо. Добавьте в форму немного белого вина или воды. Посыпьте помидоры натертым сыром.
Плотно закройте форму фольгой и запеките в разогретой до 200° духовке 50 - 60 минут. Затем разверните фольгу и отправьте мясо обратно в духовку для того, чтобы подрумянился сыр.