Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хворост на кефире

#быстро Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Его везде называют по-разному, вергуны, орешки, борцоки, хворост, кребельн, кребли. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.

Ингредиенты: - яйцо, - сахар, - соль, - кефир (тёплый), - мука, - разрыхлитель, - ванильный сахар, - растительное масло, Для посыпки , - сахарная пудра, - растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить теплый кефир. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Муку с разрыхлителем добавить в яично-кефирную смесь. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто будет немного липкое, но не забивайте его мукой. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. Накройте обязательно салфеткой.

Готовое тесто выложить на стол присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски. Каждую полоску разрезать на 2-3 части. В середине каждой полоски сделать надрез и продеть один коней в отверстие. Можно сделать просто круглые, можно сделать цветочки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выкладывать хворост небольшими порциями. Я выкладывала по 6 штук.

Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Выкладывать обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!