Шампиньоны в духовке — это вкусная закуска без лишних заморочек. Это идеальная горячая закуска на праздничный стол. И в ежедневное меню такие грибочки впишутся замечательно.
Шампиньоны в духовке получаются вкусными, с чесночной ноткой и пикантной лимонной кислинкой. Они очень ароматные и сытные. Эти грибочки отлично подходят к любому гарниру и мясным блюдам.
Готовятся такие грибочки очень просто, с ними справится каждый. А на приготовление активного времени вы потратите не больше 10 минут.
Обязательно включите эту закуску в свое меню, если тоже любите грибы. Это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- шампиньоны (большие или средние) - 1 кг
- сливочное масло - 70 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сушеный чеснок - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- петрушка - небольшой пучок
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим заправку.
В 70 г растопленного сливочного масла насыпаем чайную ложку с небольшой горкой соли и 1 ч. л. сушеного чеснока. Также можно использовать чеснок выдавленный через пресс. Все перемешиваем.
2. В большую миску высыпаем 1 кг уже хорошо помытых шампиньонов.
Сверху грибы поливаем приготовленной заправкой. Все перемешиваем руками, так как это удобней всего. Каждый грибочек должен быть равномерно покрыт заправкой.
Шампиньоны для этой закуски лучше всего брать брать среднего или крупного размера.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно готовить грибы сразу на противне от духовки, но его тоже нужно смазать маслом.
Подготовленные шампиньоны кладем в форму шляпкой вниз.
Один кг шампиньонов у меня не поместился в большую форму и я использовала еще одну форму поменьше.
4. Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Режим вверх+низ.
Запекаем приблизительно 30 минут. В процессе запекания, я один раз переставила формы местами.
5. Измельчаем небольшой пучок петрушки. Измельченной зеленью украшаем готовые грибы.
Сверху все немного поливаем лимонным соком.
Шампиньоны в духовке получаются сочными и вкусными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Такая закуска отлично подходит не только на каждый день, но и на праздничном столе она будет не лишней.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com