Заливной пирог на майонезе, с рыбой и яйцами. Пирожки с картошкой и сосисками. Творожные рогалики с маком. Имбирно-медовый пирог с джемом. Морковное печенье. Насыпной овсяный сметанник. Чесночные булочки.
Дрожжевые пирожки с картошкой и сосисками (в духовке) – прекрасная замена завтраку или ужину, а ещё отличный вариант перекуса с собой. Пирожки румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные.
Творожные рогалики с маком – удивительная домашняя выпечка, хрустящая снаружи и мягенькая внутри, с тоненькой прослойкой из мака, сахара и сливочного масла. Но самое необычное в этом рецепте – формовка рогаликов: начинка закладывается внутрь теста и раскатывается вместе с ним. И нужно вам сказать, что этот метод себя оправдывает, – получается и вкусно, и красиво.
Имбирно-медовый пирог с джемом. Тесто на сливочном масле и молоке готовится с добавлением мёда, поэтому пирог долго не черствеет. Для начинки можно использовать любое густое варенье или повидло, но желательно с кислинкой, – сладкое воздушное тесто отлично гармонирует именно с кисловатым джемом. Этот замечательный пряный пирог вполне можно испечь к праздничному чаепитию.
Морковное песочное печенье – яркое, мягкое, нежное. Готовится очень просто: тесто замешивается из сливочного масла и тёртой моркови, раскатывать его не нужно. А вкус печенья – отменный.
Насыпной овсяный сметанник с орехами и сухофруктами необычен во всём. Тесто готовить не придётся, его роль на себя берёт смесь из муки и овсяных хлопьев с двумя видами орехов, черносливом, курагой и изюмом. А в качестве заливки между слоями сухого "теста" – смесь сметаны, яиц и сахара. Пирог получается очень сытным, ярким и интересным в разрезе, с богатым насыщенным вкусом орехов и сухофруктов.
Очень ароматные и супервоздушные булочки с чесноком и зеленью, выпеченные в форме кексов, отлично подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Дрожжевое тесто обычное, но требует расстойки, а следовательно, и времени. Формовка булочек довольно проста – справится каждый.
Несладкие заливные пироги пользуются большой популярностью у тех, кто наловчился их готовить, и тех, кто их распробовал. Один из вариантов – заливной пирог на майонезе и кефире, с консервированной рыбой, луком и яйцами. Ничего сложного в приготовлении нет. Замешиваем жидкое тесто с добавлением небольшого количества водки. А для начинки, помимо рыбы и яиц, используем полукольца лука, – сочетание отличное, пирог получается очень вкусным.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Умение баловать себя и своих любимых. Лучшая ВЫПЕЧКА №22-01”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы