Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Расскажу обо всех нюансах приготовления пышных и воздушных оладий. Разберем типичные ошибки

Оглавление

Записки пенсионерки... Что делать, чтобы оладьи не получались жесткими и тонкими как блинчики. Четыре секрета, на самом деле все очень просто.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но нет желания долго готовить, то я всегда делаю оладьи. Тем более, что набор продуктов для них у меня практически всегда есть.

Мои домочадцы их очень любят. Кто-то ест с вареньем, кто-то - со сметаной или сгущёнкой. В общем, это лакомство приходится по душе всем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Мы любим пышные оладьи, да и многие мои знакомые тоже. Правда, люди часто жалуются, что пышными и воздушными у них они не получаются. Вместо нежных и пышных выходят жесткие и тонкие как блинчики.

Сегодня поделюсь с вами своими простыми секретами приготовления оладий, если вы будете соблюдать их, у вас точно все получится.

Добавьте описание
Добавьте описание

1. Кефир должен быть тёплым

Основой оладий является кефир. И он должен быть именно тёплым, а не горячим или холодным из холодильника. Поэтому берём 250 мл кефира и подогреваем до тёплого состояния, примерно до 35-40 градусов. Теперь берём миску и разбиваем в неё одно яйцо, добавляем 1/2 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Добавьте описание
Добавьте описание

Все хорошо перемешиваем венчиком. Помешивая, вливаем тёплый кефир.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем, помешивая, добавляем 170-180 гр муки. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте описание
Добавьте описание

2. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану

Если добавить слишком много муки, то оладьи получатся жесткими и плотными, а если слишком мало, то тесто будет растекаться во время жарки, и оладьи будут напоминать блины.

В самую последнюю очередь в тесто добавляем 1/2 ч.л. соды.

Добавьте описание
Добавьте описание

И снова хорошо перемешиваем.

3. Тесту надо дать постоять 10-15 минут

Как показывает мой опыт готовки, это действительно очень важно.

Добавьте описание
Добавьте описание

Это делается для того, чтобы сода среагировала с кислой средой (кефиром). От этого и появляется воздушность и пышность у оладий. Именно по этой причине мы подогревали кефир, так как сода лучше вступает в реакцию с тёплыми продуктами, нежели чем с холодными.

4. Ну и последний секрет. Готовое тесто после того, как оно постояло 10-15 минут, нельзя перемешивать, чтобы не нарушить эту самую воздушность.

Дальше все просто. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.

Добавьте описание
Добавьте описание

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот и всё, можно наслаждаться замечательным десертом к чаю. Если соблюдать эти несложные нюансы, вы всегда сможете приготовить вкусные пышные оладьи. На самом деле же это очень просто.

Всем желаю приятного аппетита!

А вы любите оладьи? Они всегда у вас получаются?

Другие наши статьи:

"Запеченный картофель с начинкой. Просто и вкусно"

"Простой десерт без выпечки"

_______________________________________________________________________________

Наша жизнь в реальном времени в Instagram ->>> @svetloe.moe

Еда
6,93 млн интересуются