Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться с Вами вкуснейшим пп-рецептом запеченной куриной грудки. Курица получается нежнейшей!
Из ингредиентов нам понадобится:
- Куриное филе - 900гр.
- Шампиньоны- 400 гр.
- Одна средняя луковица
- Твердый сыр (в моем случае пармезан, можете выбрать по вкусу)~ 70гр.
- Морковь "по-корейски"- 200 гр.
- Кетчуп или томатная паста - 3 ст. ложки
- Зелень (для украшения)
Время приготовления- 30 мин. при 180° в режиме нагрева сверху и снизу, без конвекции.
Первым делом берём куриную грудку и делаем на цельной грудке надрез, как показано на фото, чтобы получился своего рода "кармашек".
Солим, перчим, смазываем маслом при желании, для лучшего смешения специй, у меня жена не любит перец, я не перчил. Откладываем грудку ненадолго.
Также, при желании можете отбить грудку, я этого не делал и получилось всё-равно мега-нежно!
Шампиньоны нарезаем как душе угодно- хоть мелко, хоть крупно!
У меня получилась средняя фракция, я люблю, чтобы грибы были покрупней, как по мне, так вкус более яркий.
Нарезаем и откладываем.
Мелко нарезаем лук, может еще есть люди, которые не знают, как ровно, мелко и быстро порезать лук. Для этого оставил фото с линиями разреза, пользуйтесь, это удобно!
На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и закидываем лук. При всей моей любви к маслу, это единственный раз, когда мы добавляем масло в это блюдо!
Доводим до золотистости.
К золотистому луку добавляем шампиньоны и т.к. у меня небольшая сковорода, мешать в ней неудобно большое количество грибов, я накрыл крышкой, чтобы дать им немного "усесться".
Через 2-3 минуты открываем крышку и, помешивая, выпариваем лишнюю влагу, чтобы получилось как на фото.
Морковь перемешиваем с томатной пастой, у меня её не оказалось, поэтому тут я добавил обычный томатный кетчуп, вы можете экспериментировать, как вам по вкусу!
Из фольги делаем "лодочки" для запекания. Форма получилась причудливая, может у вас получится лучше, суровые мужские пальцы постарались!
На дно "лодочки" выкладываем морковь в томатной пасте, сверху на неё выкладываем грудку, в "кармашек" закладываем грибы и закрываем.
Не знаю что уж могло произойти с грудкой, но, как говорится, на всякий пожарный (по совету жены) вставил зубочистку, ну мало ли что...
Предварительно духовку нужно нагреть до 180°
Отправляем в духовку на средний уровень (по высоте) на 20 мин
Натираем сыр на тёрке, может кто не знает, что эта сторона тёрки предназначена именно для того, чтобы делать сырную крошку.
Как по мне, так поинтересней выглядит и плавится равномернее и быстрее.
Через 20 минут достаём грудку, посыпаем сыром и отправляем обратно, на уровень повыше (по высоте), чтобы получилась румяная корочка.
Забегая вперед, я немного поздно об этом подумал, поэтому получилась вкусная, но не хрустящая "корочка"...
Через еще каких-то 10 минут достаем нашу грудку, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, я использовал смесь трех трав сокращенно (СТТ), короче лук, петрушка и укроп) и всё- БЛЮДО ГОТОВО!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет приятно почитать от Вас комментарии, спасибо за внимание!
Другие статьи на моем канале:
Спортивные нагрузки при варикозе. Что разрешается, а от чего лучше отказаться.
Как я похудел на 19 кг. Моя история, мой способ. Фото до и после.
Какие продукты полезны в борьбе с морщинами? Борьба со старением кожи.