Найти тему

Вкуснейшая куриная грудка, запеченная с грибами на подушке из морковки по-корейски. ПП рецепт.

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня хочу поделиться с Вами вкуснейшим пп-рецептом запеченной куриной грудки. Курица получается нежнейшей!

Из ингредиентов нам понадобится:

-2
  • Куриное филе - 900гр.
  • Шампиньоны- 400 гр.
  • Одна средняя луковица
  • Твердый сыр (в моем случае пармезан, можете выбрать по вкусу)~ 70гр.
  • Морковь "по-корейски"- 200 гр.
  • Кетчуп или томатная паста - 3 ст. ложки
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления- 30 мин. при 180° в режиме нагрева сверху и снизу, без конвекции.

Первым делом берём куриную грудку и делаем на цельной грудке надрез, как показано на фото, чтобы получился своего рода "кармашек".

-3

Солим, перчим, смазываем маслом при желании, для лучшего смешения специй, у меня жена не любит перец, я не перчил. Откладываем грудку ненадолго.

Также, при желании можете отбить грудку, я этого не делал и получилось всё-равно мега-нежно!

Шампиньоны нарезаем как душе угодно- хоть мелко, хоть крупно!

У меня получилась средняя фракция, я люблю, чтобы грибы были покрупней, как по мне, так вкус более яркий.

Нарезаем и откладываем.

-4

Мелко нарезаем лук, может еще есть люди, которые не знают, как ровно, мелко и быстро порезать лук. Для этого оставил фото с линиями разреза, пользуйтесь, это удобно!

-5

На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и закидываем лук. При всей моей любви к маслу, это единственный раз, когда мы добавляем масло в это блюдо!

Доводим до золотистости.

-6

К золотистому луку добавляем шампиньоны и т.к. у меня небольшая сковорода, мешать в ней неудобно большое количество грибов, я накрыл крышкой, чтобы дать им немного "усесться".

-7

Через 2-3 минуты открываем крышку и, помешивая, выпариваем лишнюю влагу, чтобы получилось как на фото.

-8

Морковь перемешиваем с томатной пастой, у меня её не оказалось, поэтому тут я добавил обычный томатный кетчуп, вы можете экспериментировать, как вам по вкусу!

-9

Из фольги делаем "лодочки" для запекания. Форма получилась причудливая, может у вас получится лучше, суровые мужские пальцы постарались!

-10

На дно "лодочки" выкладываем морковь в томатной пасте, сверху на неё выкладываем грудку, в "кармашек" закладываем грибы и закрываем.

-11

Не знаю что уж могло произойти с грудкой, но, как говорится, на всякий пожарный (по совету жены) вставил зубочистку, ну мало ли что...

Предварительно духовку нужно нагреть до 180°

Отправляем в духовку на средний уровень (по высоте) на 20 мин

-12

Натираем сыр на тёрке, может кто не знает, что эта сторона тёрки предназначена именно для того, чтобы делать сырную крошку.

-13

Как по мне, так поинтересней выглядит и плавится равномернее и быстрее.

Через 20 минут достаём грудку, посыпаем сыром и отправляем обратно, на уровень повыше (по высоте), чтобы получилась румяная корочка.

-14

Забегая вперед, я немного поздно об этом подумал, поэтому получилась вкусная, но не хрустящая "корочка"...

Через еще каких-то 10 минут достаем нашу грудку, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, я использовал смесь трех трав сокращенно (СТТ), короче лук, петрушка и укроп) и всё- БЛЮДО ГОТОВО!

-15

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет приятно почитать от Вас комментарии, спасибо за внимание!

Другие статьи на моем канале:

Спортивные нагрузки при варикозе. Что разрешается, а от чего лучше отказаться.

Как я похудел на 19 кг. Моя история, мой способ. Фото до и после.

Какие продукты полезны в борьбе с морщинами? Борьба со старением кожи.