Найти тему

Что лучше? Кормить мужчину полноценно или в режиме экономии. Где она золотая середина?

Странное дело, мы люди загадочные существа. Нам никогда не угодишь. Точнее, нам сложно угодить. Причем в чем бы то ни было. Сейчас хочу написать о еде.
Я в принципе с детства любила готовить. И к моменту когда вышла замуж для меня не было проблемой вкусно и сытно накормить мужа полноценным обедом. А так же принять в гости с десяток гостей.
Может у меня на моем щекастом лице было написано, что с этой теткой не пропадешь. Поэтому вечно подкармливала всяких голодных. Таким вечно голодным лейтенантом был мой первый муж.
Денег на еду мы не жалели. Конечно же в начале девяностых сильно не разгуляться было. Но в доме всегда пахло вкусным обедом и выпечкой. Ребенок маленький, я с ним, да и работы особо в гарнизонах нет. Поэтому мужа всегда ждал прекрасный обед и не менее прекрасный ужин, а после еще что то из выпечки. Забавно, что так плотно ели, но совершенно не были толстыми. Вот она молодость.

Сослуживцы завидовали моему мужу, что они домой придут и в лучшем случае им отварят сосиски и Доширак заварят. А мой не только успевал пообедать, а еще и минут сорок всхрапнуть.
Объясню почему военные летчики питались дома. Потому что в столовой питание было отвратительным и часто не было тех продуктов которые положены для питания летчиков. Поэтому брали паек, а остальное деньгами доплачивали.
Продукты конечно были....так себе. Живя на ДВ им в паек давали не кету или горбушу, а худой и дохлый минтай. Но и с этими продуктами можно было нормально прожить, умеючи. Еще плюсом было то, что муж рыбак и охотник. Я ела все кроме водоплавающей птицы(та еще вонючка). А еще надо сказать, что муж мой (второй кстати тоже), никогда не жалел денег для покупки девайсов на кухню. Это очень здорово выручало. У нас в квартире стоит микроволновка купленная в 2004 году. Работает исправно, сейчас дети ее используют только для разогрева. Но в те годы это была самая передовая модель Самсунга. Керамическое покрытие внутри. Куча функций, причем все нужные, гриль, пар. Только функции выпечки не было.
Тут же на глазах проходила жизнь наших друзей-сослуживцев. Одна вообще не заморачивалась с готовкой. Просто сварит суп со "звездочками" и сосиски и пусть будет доволен. Она тоже на службе, ей некогда. Поэтому они с большим удовольствием принимали приглашение от нас, прийти на ужин. Ну а че, все норм. Купил коробку Чокопая и рулет и вперед в гости. Причем подружка, Аня, умела нормально готовить. Просто не считала нужным заморачиваться. Ее позиция была проста. В холодильнике есть сосиски. Морозильник забит окорочками и печенью. Сильно голодный, размораживай и готовь. Они с Наськой(дочерью) тоже поедят.

Вторая семья поражала своим аскетизмом во всем. Это полный трэш был. Из банки тушенки выдаваемой на паек Оля готовила первое блюдо и еще второе. На троих человек!!!! На вечер было полтора окорочка и гречка из пайка. Чай или компот из сухофруктов из того же пайка.
Хотя они с Анной стабильно раз в месяц ездили на закупку на оптовую базу за продуктами. Там покупали каждая по коробке окорочков, коробке печени. По ящику яблок и мандаринов. Еще колбасы, сосиски. По коробке китайского майонеза в двухлитровых ведрах (4 шт), всякие кетчупы и китайская овощная заморозка. Ну то есть скупались основательно. И это ж надо было так плохо кормить своего мужа.
Еще одна наша подружка. Она старше нас была лет может на семь. Она тоже хозяйка была и не от безумной любви к готовке или уборке. А что бы люди не обсудили. У ее Жени и дочери было все самое вкусное, самое дорогое. Она торговала на рынке. Ездила в Китай. Из Китая на горбу перла тюки со шмотьем и экзотические фрукты. Семья так переела этой экзотики, что бананы гнили просто ведрами, но мама Лена упорно все тащила и тащила эти апельсины и бананы .
Еще была молодая семья из Беларуси(пусть будет так по нынешним временам). Там тоже Иринка не работала, а вела хозяйство и занималась ребенком. Муж всегда приходил довольный на службу и рассказывал, что вчера Иринка его удивила мантами( ну это ж не национальное блюдо бульбашей). Соседка татарка рассказала.

Про все семьи не рассказать конечно. Мы дружили практически все. Все праздники собирались вместе, по 4-5 семей. Так и стол дешевле выходил и каждый мог попробовать что то новое. И хозяйка не убивалась на кухне.
Так вот, к теме статьи собственно, а как надо кормить мужа?
Я пришла к мнению, что надо было кормить как Анька. Захочет есть, найдет , что погрызть. Все равно во всем не угодить.
Вот нынешний, тоже теперь гнется. То хочу, то не хочу. Буду, не буду. Разбаловала едой. А раньше ел одну Краковскую и счастлив был. Главное ест как не в себя, а худой как щепка.
Пишите, что думаете вы.