Ингредиенты: куриной грудки, лапши удон, сладкого перца, морковки, шампиньонов, Кабачок, репчатого лука, чеснока, зелёного лука, растительного масла, соевого соуса, соуса Терияки, соль, чёрного молотого перца, обжаренного кунжута
Способ приготовления:
Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить кусочки курицы. До золотистого цвета - ок. 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей - 2 мин. на среднем огне.
Нарезать морковь мелкой длинной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать вместе еще 2 мин.
В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
Сладкий перец нарезать продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривать 1 мин.
Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать.
Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под холодной водой.
Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.
В качестве украшения блюда можно использовать кунжут/семя льна/измельченные тыквенные семечки.