Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лапша удон с курицей и овощами в соусе Терияки

Ингредиенты: куриной грудки, лапши удон, сладкого перца, морковки, шампиньонов, Кабачок, репчатого лука, чеснока, зелёного лука, растительного масла, соевого соуса, соуса Терияки, соль, чёрного молотого перца, обжаренного кунжута

Способ приготовления:

Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч. л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить кусочки курицы. До золотистого цвета - ок. 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

Нарезать мелко репчатый лук.

Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей - 2 мин. на среднем огне.

Нарезать морковь мелкой длинной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать вместе еще 2 мин.

В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

Сладкий перец нарезать продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривать 1 мин.

Мелко порубленный чеснок добавить в сковороду и перемешать.

Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под холодной водой.

Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать.

В качестве украшения блюда можно использовать кунжут/семя льна/измельченные тыквенные семечки.