Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественская выпечка

Рецепт написан в Инстаграм @Loya_Maru

Ингредиенты: Дрожжи быстродействующие , Тёплое молоко , Яйцо для теста, 1 шт для смазывания, Соль , сахар , Мука , масло сливочное , Начинка на выбор: шоколадная паста/корица+сахар/джем

Способ приготовления:

Смешать дрожжи с молоком, яйцом, солью, сахаром, маслом, мукой. И убрать в тёплое место на 40-60 мин.

Разделить тесто на две части. Раскатать в тонкий пласт, выложить на противень (на пергамент), сверху выложить начинку, сверху второй пласт.

В центр круга поместите кружку днём вверх. Слегка (не сильно) прижмите ее, чтобы на тесте остался четкий рисунок.

Поделите круг на 16 равных частей, не заходя за границы внутреннего круга. Возьмите в руку две полоски теста, движением от себя скрутите их в жгуты, концы соедините между собой. Таким образом, у вас получится «луч» звезды. Повторите со всеми жгутами.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. После выпечки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘💫

Еда
6,93 млн интересуются