Теплая осень способствовала тому, что в теплице до самого декабря росло несколько огромных кустов мангольда - листовой свеклы. А также резво тянулись, посеянные осенью, листовые капусты - японская мицуна и китайская пак-чой, горчица и шпинат. Поэтому все это время на столе не переводились салаты из зелени и осетинские пироги. Я уже давала на своем канале рецепт, но тогда выпечка была с адыгейским домашним сыром. Нынче коз нет, поэтому пришлось менять рецепт начинки. Тесто обычное - постное дрожжевое. Мягкое, без избытка муки. Чтобы оно было таким, я подбиваю его не мукой, а подсолнечным маслом. Для начинки режу любую зелень с огорода, хорошо, когда есть свежий укроп, петрушка и зеленый лук. У меня было то, что я перечислила в начале статьи. Черешки мангольда я порезала отдельно мелко-мелко и соединила их с оять же, тщательно измельченной луковицей. Потушила смесь 3-4 минуты в микроволновке, добавив подсолнечное масло. Потом соединила свежую зелень с тушеным луком и черешками, перемешал