Найти тему

Табаки. Теория мертвого и живого табака

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и постоянный читатель, некто "С". Насколько я помню-повар по профессии. Почему я об этом упомянул? Потому что у профессионала есть навыки. И знания. В том числе в области органики (чем основная масса читателей похвастаться не может). Думаю что к человеку который понимает вкусы и ароматы прислушаться стоит. И он уже не в первый раз говорит некие вещи, мне, как дилетанту, диковинные. О порах в табачном листе. Суть в том что если табак поры закроет то он становится "мертвым" и всяческие соусы (а ароматизаторы тем более) это не более чем "помазать сверху". И есть табачный лист "живой", у которого эти самые поры открыты. И он с удовольствием вмещает в себя сторонние запахи...

В общем, комментарии читают не все. Решил я его слова транслировать в посте. На всеобщее обозрение. Почитать что вы под текстом в комментах напишете. Традиционно ничего в его словах не меняю, всё буковка в буковку. И традиционно же только лишь выделяю его слова жирным шрифтом, для ясности. Почитаем...

вот у меня сейчас готовится пол кило кавендиша(по собственному рецепту как мешки так и соуса)Как сбереч?Я поступаю гораздо проще, пробую мешку, когда она достигнет готовности просто уберу ее в хололильник 😂где плюс пять и все.При таком раскладе ее не надо каждый день доставать перемешивать, при указанной температуре все молекулярные изменения в табаке просто не возможны, а вот соус продолжает созревание🤗Если использовать вакуум, табак закроет тупо поры, и станет мертвым, да курить конечно его можно, но он не будет играть, а это очень важно по моим наблюдениям.Это равносильно прессованному плагу, вроде вкусно, но табак мертв!Об этом вообще нет информации нигде, я имею ввиду что есть табак живой, а что есть табак мертвый.Секретная походу инфа😎

-2

И далее, в продолжение:

Когда табачный лист сорван с куста-его жизнь только начинается!Конечно если знать все секреты этой жизни.Я могу прямо сейчас отрезать дольку например грейпфрукта, открыть контейнер с табаком, и положить ее сверху.Через пару часов табак сформирует ноту грейпфрукта(надеюсь правильно написал)и будет ее хранить, и выдавать при курении, но только ноткой цитрусовых, а не самим фруктом!Потому что у моего табака поры открыты,он впитывает моментально, понимаешь в чем фишка.А если поры закрыты-это просто помазуха, как бутерброд🤣Пора уже новый брэнд мутить, как пиво есть живое и, также и табак ЖИВОЙ!Поверь разница огромнейшая!Завершенная мешка выдает весь букет на всю катушку от самого начала сиги до конца, ничего не должно менятся вообще, живой табак это делает на легке, мертвый играет партии, ну на любителя.Кавендиш еще не готов, когда завершу, тогда и выводы будут.

Где он это всё написал? Это здесь, не ищите:

От себя пару слов: наверное я соглашусь с тем что при посторонних добавках (или при собственноручном изготовлении табачной смеси) табак вкус и аромат несколько разнится, от затяжки к затяжке. Читаете же вы обзоры табаков и табачных смесей на каналах? Как авторы рассказывают что закурил и аромат и вкус один, позже вкус становится чем-то иным, типа "заиграл", в последней трети появилась очередная "нотка":) Так вот это как раз вероятно речь и идет о "мертвых" табаках. "Улучшенных" чем-либо... И заметьте, табачники (те кто сами выращивают и серьезно к этому относятся) плюются (после проб) от наших развесов...

Ах да, что за посторонние добавки? Ну к примеру я в свою смесь как-то добавлял стручок ванили. И табак "вытянул" влагу ил стручка, тем самым впитав ее в себя. Получилось просто отлично, наверное тот табак был "жив":)

-3

Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!

Если почитываете то как-то покажите это. Комментом, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. По крайней мере пока успеваю:) И огромное спасибо Вам, просто за то что Вы есть!

P.S. У меня к Вам (читателям) огромная просьба: соблюдайте между нами некую корректность. В суждениях, в речевых оборотах. Чтобы наши диалоги и споры не были похожи на разговоры пьяных биндюжников. Как-то поэтичнее что-ли... С уважением. Или без уважения, но-вежливо. Мы же не в ток-шоу на "Первом Канале". Мы-культурные люди. И пусть нам всем будет хорошо!