Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лохикейтто - финская уха с красной рыбой

Готовила этот суп на Новый год на большую компанию. Даешь здоровую пищу в праздники! В будни варю его с горбушей, праздничный вариант - со смесью форели и семги.

Ингредиенты: красной рыбы, картошки, крупная луковица, сливок (чем жирнее, тем вкуснее), по вкусу соль, сахара, сливочное масло, укроп и петрушка, лавровых листа, черный молотый перец, по желанию приправа для рыбы

Способ приготовления:

Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Пусть немного постоит - так она промаринуется и сохранит плотность в супе (даже если после разморозки рыба рыхловатая).

Далее нужно нашинковать лук, очистить и нарезать картошку. Я режу довольно крупно.

На сливочном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп, потушите лук до прозрачности. Добавьте лавровый лист, картошку. Посолите и посыпьте специями. Протушите, помешивая, минут 10, чтобы смешались все ароматы.

Налейте воду. Я добавила холодную. Варите почти до готовности картошки.

Влейте сливки.

После сливок добавьте рыбу. Она очень быстро варится. 3-5 минут - и готово.

Попробуйте на соль и сразу посыпьте смесью укропа и петрушки. Петрушка не обязательна, укроп важнее. Через пару минут кипения выключайте и дайте супу настояться. В этот суп в конце готовки можно положить еще сливочного масла, если вам позволяет желудок.

Еда
6,93 млн интересуются