Всем привет, сегодня на своём канале я просмотрела статистику, и увидела какая возрастная группа смотрит мой дзен-канал и зафиксировала, что это люди в возрасте от 55 и старше. Меня это очень радует, так как люди данного возраста заинтересованы в моём контенте больше чем молодежь. Очень надеюсь, что будет обратная связь абсолютно ото всех возрастных групп. Но это так предыстория.
В данной статье, как вы уже заметили, что речь пойдёт о таком замечательном овоще,который многим любим - КАРТОФЕЛЬ.
А именно в питании пожилых людей.
Как показывает практика, что картофель употребляется очень часто в питании всех людей, его добавляют во многие блюда, это горячие блюда, гарниры, закуска, в большинство салатов это один из основных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Именно поэтому я сделала акцент на этот овощ. И сегодня мы поговорим о нём. Для многих может будет уже известная информация, кто-то может вычитает что-то новое.
О КАРТОШКИ
Известно, что картофель будь он жареным,вареным, запеченным, тушеным он не является полезным продуктом для любого организма. Все мы знаем, что в картошки содержится огромное количество крахмала, которые весьма негативно оказывает свое давления на пожилой организм в первую очередь.По мимо крахмала, есть ещё один минус, если мы покупаем в магазинах,то многие "производители" обрабатывают химическими веществами картофель , соответственно при попадании в организм может провоцировать сбой обменных процессов. За счет этого самого крахмала картофель - сытный продукт, но в то же время тяжелый.
Сам по себе крахмал не усваивается в человеческом организме
У пожилых людей с возрастом становится недостаточно биологически активных веществ, которые необходимы для усвоения крахмала, следовательно он способен накапливаться, разлагаться в желудке, вызывая расстройства, забивать сеть капилляров. Кроме того, клейковина, образующаяся в ходе соединения крахмала и воды, обволакивает двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник. Это в свою очередь приводит к плохому усвоению витаминов и микроэлементов.
Так же есть много сухих веществ которые неблагоприятно влияют на пищеварительную систему. Поэтому можно смело сказать, что злоупотреблять этот овощ не рекомендовано людям преклонного возраста.
Белка в картофеле незначительное количество всего 1-2 %.
ТАк же не рекомендовано принимать в большом количестве картофель у тех людей, у которых проблемы с давлением , так как можно спровоцировать резкое повышение.
Польза тоже есть как и в любом другом овоще. О них поговорим ниже
В картошке много калия — 378 миллиграммов на 100 граммов, он помогает организму избавиться от ненужной воды, натрия и шлаков.
Стоить помнить каждому если в организме недостаточно калия, то могут возникнуть проблемы с сосудами и даже может быть судороги. Высоко содержание магния, вместе с калием этот микроэлемент позитивно влияет на давление: снижает его, что полезно для гипертоников.
На этом всё, питайтесь правильно. Будьте здоровы.
Если статья была полезна то ставь палец вверх, оформляй подписку
#про картофель