Найти тему
Woman.ru

Личи: 3 полезных свойства фрукта, 2 рецепта с ним и один лайфхак от Woman.ru

Маленький да удаленький — это как раз про личи — экзотический фрукт, которые по размеру меньше мячика для пинг-понга. Меж тем он хранит в себе множество полезных сюрпризов.

Всем известно, что личи богат витамином С, а он бесценен для нашего иммунитета, благодаря способности увеличивать устойчивость к вирусам и инфекциям.

-2

Личи отличает и значительное количество витаминов В1 и В2. Первый крайне необходим для нормального функционирования нервной системы, а второй — для расщепления и усвоения жиров, белков и углеводов.

-3

Из минеральных веществ в личи присутствует фосфор и столь важное для нашего здоровья железо, при нехватке которого человек постоянно чувствует усталость.

-4

Салат с апельсином, личи, виноградом и гранатом

Ингредиенты

  • Виноград — несколько ягод
  • Личи — 80 гр
  • Листья молодой свеклы — 30 гр
  • Салат корн — 30 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Зерна граната — 100 гр
  • Фисташки зеленые, дробленные —25 гр
  • Соль — 1 гр
  • Перец — 1 гр
  • Оливковое масло — 5 гр

Как приготовить:

  1. Берем виноград, моем и разрезаем пополам. Личи очищаем, удаляем кость и маринуем в оливковом масле с соком апельсина, солью и перцем. Очищаем дольки апельсина, зерна граната
  2. Смешиваем салат. Все ингредиенты выкладываем на тарелку горкой. Посыпаем сверху фисташками. Готово!

-5

Торт «Кокосовый мусс с личи и клубникой» от Ники Иваненко

Кокосовый дакуаз:

  • 35 г миндальной муки
  • 35 г сахарной пудры
  • 7 г картофельного крахмала
  • 50 г кокосовой стружки
  • 75 г яичного белка
  • 35 г мелкого сахара.

Крем из личи:

  • 2 яица;
  • 3 желтка;
  • 300 г мякоти личи (у меня в банке);
  • 70 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 100 г  сливочного масла.

Клубничный мармелад:

  • 200 г клубники замороженной или свежей;
  • 130г воды;
  • 70г  г сахара;
  • 12 г желатина.

Кокосовый мусс:

  • 300 мл кокосового молока;
  • 300 мл жирных сливок 35%;
  • 65 г желтков;
  • 80 г сахара;
  • 9 г желатина.

Гляссаж:

  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 150 г  сиропа глюкозы;
  • 14 г желатина;
  • Диоксид титана;
  • Краситель розовый.

Для декора:

  • Белый велюр
  • Безе или шоколадные элементы.

Как приготовить:

Кокосовый дакуаз:

Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги.  Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

Кремю из личи:

Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Снять с огня, процедить  и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

Клубничный мармелад:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику пюрировать.

Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Кокосовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

Гляссаж (зеркальная глазурь):

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым  велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

Шаг 6. Торт разморозить в холодильнике.

-6

За написанием очередного текста один из редакторов Woman.ru, которого в обед угостили личи, крутил миниатюрный фрукт в руке и... удивился. "Защитная броня" плода очень твердая и местами острая — ее легко можно использовать в качестве массажера. Помните, как в детстве лепили шарики из пластилина, скатывая его между ладонями. Попробуйте по 5-7 минут катать подобным образом личи и почувствуйте прилив крови и энергии!

Читайте также:

Польза инжира: священный фрукт, дарующий здоровье и молодость

Аллергия на гранат: фрукт, взрывающий иммунитет

Почему в России подорожал самый дешевый фрукт — бананы?

Замороженные овощи и фрукты: польза или вред?

Фото: Getty Images

Еда
6,23 млн интересуются