Кому сладенького?)
Согласитесь, домашняя выпечка это натурально, вкусно и не отнимет много времени, если под рукой хороший рецепт)
Нам понадобится:
- 220 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 80 грамм молочного или темного шоколада
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В миску кладём масло, добавляем ванильный сахар, обычный сахар и смешиваем вилкой до однородности.
Далее добавляем яйцо и смешиваем всё венчиком.
В муку всыпать соль, соду, кукурузный крахмал, перемешать и добавить всю сыпучую смесь к остальным ингредиентам. Перемешать венчиком.
После замешивания теста добавьте шоколад. У меня были остатки кондитерского шоколада и я решила добавить его. Но вы также можете купить любой плиточный шоколад и порезать его ножом на кусочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И начинаем формировать печенье руками, скатывая в шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье сильно расползется при выпечке, поэтому не кладите "котлетки" слишком близко друг к другу.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье, режим верх-низ без конвекции на 20 минут.
Итак, наше печенье готово, с хрустящей корочкой и нежнейшее внутри!
Из данного количества ингредиентов у меня получается 15 печенек.
Этот рецепт люблю за его простоту и остутствие дополнительных инструментов для его приготовления. Также можете добавлять цукаты, орехи, экспериментируйте!)
Спасибо за внимание и приятного аппетита!