Найти тему
А ты готовишь?

Печенье с кусочками шоколада

Кому сладенького?)

Согласитесь, домашняя выпечка это натурально, вкусно и не отнимет много времени, если под рукой хороший рецепт)

Нам понадобится:

  • 220 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
  • 80 грамм молочного или темного шоколада
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску кладём масло, добавляем ванильный сахар, обычный сахар и смешиваем вилкой до однородности.

-2
-3

Далее добавляем яйцо и смешиваем всё венчиком.

-4
-5

В муку всыпать соль, соду, кукурузный крахмал, перемешать и добавить всю сыпучую смесь к остальным ингредиентам. Перемешать венчиком.

-6

После замешивания теста добавьте шоколад. У меня были остатки кондитерского шоколада и я решила добавить его. Но вы также можете купить любой плиточный шоколад и порезать его ножом на кусочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. И начинаем формировать печенье руками, скатывая в шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье сильно расползется при выпечке, поэтому не кладите "котлетки" слишком близко друг к другу.

-7

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье, режим верх-низ без конвекции на 20 минут.

-8
-9

Итак, наше печенье готово, с хрустящей корочкой и нежнейшее внутри!

Из данного количества ингредиентов у меня получается 15 печенек.

Этот рецепт люблю за его простоту и остутствие дополнительных инструментов для его приготовления. Также можете добавлять цукаты, орехи, экспериментируйте!)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!