Найти в Дзене

Пирог с корицей, который принес нам победу на школьной новогодней ярмарке

Всем привет! Начать хочу с очень простого рецепта сладкого миндального пирога с корицей. Этот пирог тоже можно считать полезным, несмотря на то, что речь идет про десерт. Вместо обычного сахара я взяла кокосовый, а вместо муки высшего сорта цельнозерновую.

Почему именно про него хочу рассказать? Я очень люблю корицу, особенно зимой. Она пахнет волшебно, согревающе. Понюхал палочку и тепло становится даже на сердце, а с печеными яблоками корица сочетается так, словно эту пряность создавали специально для них. Поэтому, когда ребенок сообщил про Новогоднюю благотворительную ярмарку в школе, не сомневалась ни секунды - готовим любимый пирог.

При выборе ингредиентов особое внимание уделите правильному типу корицы: цейлонская более высокого качества и содержит меньшую долю ароматического вещества кумарина по сравнению с корицей кассии
При выборе ингредиентов особое внимание уделите правильному типу корицы: цейлонская более высокого качества и содержит меньшую долю ароматического вещества кумарина по сравнению с корицей кассии

Пекли, конечно, вместе с дочкой. Когда вынимали из духовки, на запах прибежал папа. Но мы были непреклонны: ни кусочка до ярмарки! В итоге нам почетная грамота от директора школы, а каждому участнику по куску невероятного, кисловатого и насыщенного за счет миндаля пирога.

Нам понадобится:

  • 2 кислых яблока
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайных ложки порошка корицы
  • 150 грамм масла сливочного (мягкого)
  • 1 щепотка соли
  • 80 г кокосового сахара
  • 3 яйца
  • 300 г цельнозерновой муки из полбы, с ней, правда, вкуснее
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм измельченных ядер миндаля
  • 60 мл молока (3,5% жирности)

Первым делом очистите яблоки и удалите сердцевину, далее разделите на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с лимонным соком и корицей.

Яблоки подойдут как сладкие, так и кислые, какие больше нравятся
Яблоки подойдут как сладкие, так и кислые, какие больше нравятся

Масло и соль взбейте до образования пенообразной массы. Поочередно добавьте к маслу яйца и кокосовый сахар. Его, кстати, можно заменить финиковым сиропом, тоже вкусно. Смешайте муку с разрыхлителем и миндалем в другой миске. Добавьте молока и постепенно при этом всыпайте мучную смесь в уже полученную массу, чтобы образовалось гладкое, равномерно растекающееся тесто.

Следите, чтобы не было комочков
Следите, чтобы не было комочков

Добавьте яблоки и вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой. Равномерно распределите и запекайте примерно 40 минут при 180°C в заранее разогретой духовке до коричнево-золотистого цвета.

Затем выньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке.

Как же он пахнет, пока горячий!
Как же он пахнет, пока горячий!

Приятного аппетита!

Все, кому было вкусно читать, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

#рецепты #пирог #дессерт #полезные сладости

Еда
6,93 млн интересуются