Автор существует, но не назван. Комментарий автора: «Мальчик, 11 лет. Плохо учится. Не идет на контакт с учителями. Закрыт. Врет и не хочет делать уроки. Я в общении выяснила, что он отлично играет в футбол. Себя называет дворовым авторитетом. Зачем учиться - категорически не понимает».
Жил-был Тигрёнок.
Он жил с мамой, папой и младшим братиком в домике в джунглях. Наш Тигрёнок был весёлый и общительный. Он любил гулять, бегать, играть и всё исследовать.
Братик у него был хороший, но ещё маленький, а одному как приключаться? И конечно наш тигрёнок везде бегал, лазил, всё исследовал и разведывал с друзьями. Он был сильный и добрый, и у него было много друзей.
Тигрёнок много тренировался, играл в футбол. У него это хорошо получалось, и даже взрослые звери брали нашего героя в свою команду - на него всегда можно было положиться. А ещё он был ласковый и любил мечтать.
Вы, наверное, думаете, что он был глуповат? Вовсе нет. Тигренок очень интересовался миром. Жадно слушал рассказы бывалых охотников - гепардов и путешественников - волков. Они увлекательно описывали, как спускались в глубокие пещеры, как бегали и прокрадывались в логово к носорогам и даже в шахты к самым опасным существам - к людям. И наш Тигрёнок мечтал, как вырастет и тоже сможет устроить увлекательное приключение – путешествие.
У Тигрёнка была отличная память и яркое воображение, он всё представлял и запоминал. Ещё он умел ждать и готовиться, ведь он же занимался спортом, там эти качества совершенно необходимы. Кроме того, мама приводила его к старому, мудрому слону, чтобы набраться уму-разуму. Наш Тигрёнок был очень подвижны, и ему сложно было усидеть на месте и слушать. Он был уверен, что слон слишком много говорит, а Тигрёнок и так это всё знает.
Ближе к вечеру Тигрёнок прибегал домой и рассказывал маме всё самое интересное. Мама гордилась сыном и очень его любила. Она так сильно его любила, что иногда начинала беспокоится, как бы с ним чего плохого не случилось в его приключениях, и тогда она просила Тигрёнка быть осторожным.
И вот однажды друзья Тигрёнка собрались в дальний поход. Тигренок конечно решил пойти с ними - как это, приключение, и без него! Он подозревал, что мама - тигрица его не отпустит, и решил ей пока не говорить. Вот вернется героем, так и спрос будет маленький. Герой ведь! Мама немного поругается и потом будет гордиться сыном. Он докажет, что уже взрослый, самостоятельный, что ему можно доверять.
Собрались в друзья в поход: Тигрёнок, Зайчонок, Кенгуренок, Удавчик и Жирафик. А отправились они разведать ближайшую пустую нору. Первым пошёл конечно Тигрёнок - у него ведь глаза кошачьи, и видят при малом освещении.
Нора вела всё глубже. Друзья пробирались уже очень долго, а она всё не кончалась. Зайчонок заныл, что устал. Кенгурёнок жаловался, что ничего не видит в темноте. Жирафик стонал, что приходится всё время нагибаться, шея болит. Удавчик ныл, что хочет есть.
Нора поворачивала туда и сюда, раздваивалась и растраивалась. Тигрёнок терпел, хоть и сам устал, проголодался и, главное, потерял направление. Куда идти? Где выход?
Тут наш герой задумался и стал вспоминать, что говорил мудрый слон. Все друзья смотрели с надеждой на Тигрёнка. Они вообще не слушали слона и помочь не знали как. Тигрёнок вспомнил, что если стучать камень о камень, то можно высечь огонь. Он послал друзей за сухими корешками, которые валялись повсюду в норе. Сам нашёл два камня, и вскоре у них была связка палочек и факел.
Затем тигрёнок попросил Удавчика послушать, не журчит ли ручеек - змеи очень хорошо слышат. Удавчик уполз и скоро вернулся радостный, что нашёл ручей. Тигрёнок попросил Кенгурёнка взять Зайчонка в сумку, тот настолько устал, что не мог идти. И друзья отправились за Удавчиком к воде. Они скоро дошли до ручья. Тигрёнок вспомнил, что нужно идти по течению, ведь вода куда-то вытекает, значит там может быть выход. Он высоко нёс факел и освещал всем путь.
Вскоре впереди показался выход. Но вот беда, он был маловат. Удавчик и Зайчонок выбрались а остальные нет. Жирафик и Кенгурёнок испугались и расплакались. Но тут Тигрёнок вспомнил, что говорил слон: тигры из породы кошачьих, значит умеют рыть лапами ямки. Он ещё никогда не пробовал копать, однако смело принялся за дело.
Выход стал шире, и тигрёнок смог выбраться сам. Кенгурёнка вытащили за хвост, а Жирафика тянули за голову, он совсем не умел ползать.
Уф! Все живы, целы и невредимы. И свободны. Ура! Какой молодец наш Тигрёнок. Друзья его хвалили и благодарили. Они ему даже завидовали чуть-чуть. Все сказали, что тоже начнут учиться у мудрого слона, потому что его наука их спасла.
Дома мама ругалась, плакала, смеялась, радовалась и обнимала Тигрёнка. Она была счастлива и горда сыном. Но немного сердита.
А тигрёнок с тех пор каждый день бежал к старому мудрому слону, чтобы получить побольше знаний, чтобы всё спланировать, организовать. Знать, куда идти, с кем, как, что взять с собой. Что может ждать впереди. Как решать возможные проблемы. Как общаться с незнакомыми пока гориллами. Как помочь себе, как помочь друзьям. Кого брать с собой, а кого лучше оставить дома. Мудрый слон учил нашего Тигрёнка быть терпеливым и сдержанным, учил верно оценивать ситуацию и свои силы. Теперь наш герой тщательно готовился к походам и подбирал команду обдуманно. Он был счастлив.
Курс повышения квалификации Сказкотерапия 5D - специальная подготовка не нужна.
Программа гармонизации семьи через маму "МАМА+".