Найти в Дзене
Шустрый повар

Говяжьи ребрышки, томленые в духовке, с грибами и соусом чимичурри.

Оглавление

-2

Говядина — продукт, которые для получения изысканного и яркого вкуса не требует сложных телодвижений. Минимум специй, соус и несколько часов тушения, варения или томления.

Яркости мы дополним соусом, он отлично подойдет к любому мясу.

Ингредиенты.

  • Говяжьи ребра (или шея) — 1 кг (это 6-7 шт)
  • соль, перец, паприка
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок — 4 дольки
  • шампиньоны — 300 г
  • для соуса чимичурри
  • 40 г кинзы
  • 40 г петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 50 мл растительного масла
  • Если хотите как я — заморочиться, то
  • 1 чл хмели-сунели
  • растительное масло
  • и сутки времени

Приготовление.

  1. За сутки до приготовления ребра приправить солью, хмели- сунели, сбрызнуть небольшим количеством масла, помять, сложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник в температуру не выше 4С.
  2. Через сутки.
  3. Достать за час ребра.
  4. Нагреть духовку до 160С.
  5. Ребра выложить на лист фольги паровозиком, еще приправить солью, слайсами чеснока, тонкими полосками сливочного масла, укутать в несколько слоев фольги и поставить запекаться на 4,5-5 ч, на дно поставить емкость с водой.
  6. За 30 мин до окончания приготовьте соус — мелко порубите зелень,чеснок, приправьте и сдобрите растительным маслом.
  7. Грибы промойте, просушите, обжарьте на сильном огне с чесноком буквально за 5-7 минут до румяной корочки.
  8. Мясо вынуть, выложить в соус, подать на блюде с грибами.

Приятного аппетита\!