Говядина — продукт, которые для получения изысканного и яркого вкуса не требует сложных телодвижений. Минимум специй, соус и несколько часов тушения, варения или томления.
Яркости мы дополним соусом, он отлично подойдет к любому мясу.
Ингредиенты.
- Говяжьи ребра (или шея) — 1 кг (это 6-7 шт)
- соль, перец, паприка
- сливочное масло — 30 г
- чеснок — 4 дольки
- шампиньоны — 300 г
- для соуса чимичурри
- 40 г кинзы
- 40 г петрушки
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
- 50 мл растительного масла
- Если хотите как я — заморочиться, то
- 1 чл хмели-сунели
- растительное масло
- и сутки времени
Приготовление.
- За сутки до приготовления ребра приправить солью, хмели- сунели, сбрызнуть небольшим количеством масла, помять, сложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник в температуру не выше 4С.
- Через сутки.
- Достать за час ребра.
- Нагреть духовку до 160С.
- Ребра выложить на лист фольги паровозиком, еще приправить солью, слайсами чеснока, тонкими полосками сливочного масла, укутать в несколько слоев фольги и поставить запекаться на 4,5-5 ч, на дно поставить емкость с водой.
- За 30 мин до окончания приготовьте соус — мелко порубите зелень,чеснок, приправьте и сдобрите растительным маслом.
- Грибы промойте, просушите, обжарьте на сильном огне с чесноком буквально за 5-7 минут до румяной корочки.
- Мясо вынуть, выложить в соус, подать на блюде с грибами.