Морозы у нас в Дачном под Судаком как внезапно начались, так внезапно и закончились. Сегодня уже плюсовая температура и можно прогуляться. Решили сходить за соседнюю гору, где раньше ещё не были.
На въезде в Дачное стоит щит с информацией. Скорее всего был установлен очень давно.
Буквы ещё можно прочесть, а вот карта совсем стёрлась и обсыпалась. А интересно было бы побывать в обозначенных пунктах.
По тропинке пересекли каменистый гребень. Мне кажется, что это как раз и есть остатки той стены, которая закрывала вход в Судакскую долину в древности
А дальше за горой - виноградники. Как впрочем и повсюду. Через дорогу тоже плантации. И хорошо видна северная сторона хребта Таракташ. Надо уточнить: судакский Таракташ. Так как под Ялтой есть гора значительно выше с таким же названием.
Вдоль виноградника на километры тянется тропинка, спрятанная в лесу. Лес на склоне горы конечно не высок, но летом дает хорошую тень. То ли грибники по этой тропке ходят, то ли местные жители за виноградом.
А грибы нам попались. Но конечно же замороженные
Хоть и пасмурный был день, но красота в горах для нас нашлась.
И конечно же замечательные виды на гору, под которой мы живём:
В заключение надо сказать, что чемболос - это вроде как подборка винограда. После основного сбора ягод на плантации можно зайти всем и собрать оставленное.
Спасибо, что прочитали! Ставьте большие пальцы вверх, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь.
#Крым #судак крым